Чайный гриб — полезные свойства и противопоказания, отзывы


чайный гриб13
Живая фабрика по производству антибиотиков и витаминов на дому — вот что такое чайный гриб («японская медуза»). Уникальное «домашнее животное» дает ценный напиток, чьи полезные свойства и минимальные противопоказания делают его доступным практически каждому. Разнообразные отзывы о многогранном вкусе чайного кваса связаны с его составом. Баланс органических кислот и сахаров, микроэлементов и витаминов, полезных бактерий и ферментов сопровождается букетом тонких ароматов. Чайный гриб вырабатывает напиток, сочетающий в себе остроту газированной воды и полезные свойства кваса.

Противопоказания

Употребление любого продукта имеет свои противопоказания, и чайный квас, конечно же, не исключение. Нельзя его пить больным сахарным диабетом (1 типа), лицам с повышенной кислотностью желудка или грибковыми заболеваниями (микозы, молочница). Допустимо ограниченное использование в питании детей, будущих или кормящих мам. Находятся отзывы о том, что крепкий настой может вызывать кратковременное ощущение «хмельной головы».

Почему полезен чайный гриб?

Многообразие лечебных свойств чайного кваса связано с его способностью к восстановлению баланса в системах организма человека. Чайный гриб популярен именно потому, что его полезные свойства влияют на причины недомоганий. Вот почему чайный квас бодрит, но при этом лечит бессонницу. Тонизирует при гипотонии, а у гипертоников давление понижает, регулирует холестерин, снимает головную боль. Согласовывает работу желчного пузыря, печени, кишечника. Антибактериальная активность ускоряет выздоровление при простудах, будь то заболевание дыхательных путей или мочеполовой системы. Полезные вещества из настоя легко усваиваются, улучшая питание тканей (при похмелье, артритах, ревматитах, атеросклерозе). Чайный квас нормализует обменные процессы, при умеренном употреблении способствует похуданию.

Даже если есть противопоказания к употреблению чайного кваса в качестве лечебного напитка, его все-таки можно использовать как косметическое средство (делая натуральные маски для кожи и волос). Как ни странно, но настой чайного гриба нашел свое применение и в быту — его можно использовать и для качественной чистки посуды или стирки белья.

Отзывы

Андрей: «Чайный гриб спас меня от проблем с поджелудочной. Почти всю жизнь страдал от строгой диеты, не мог многое себе позволить. А как начал пить этот чай, так прямо жизнь почувствовал!»

Ольга: «Хотела похудеть на чайном грибе, но вес остался на месте. Зато стала чувствовать себя уже через пару недель намного лучше и забеременела!»

Иногда можно услышать отрицательные отзывы об употреблении чайного кваса. Обычно негативное впечатление остается после употребления некачественного, перекисшего настоя. Чайный гриб – поистине живой организм, бережное отношение к нему поможет по достоинству оценить этот дар природы.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме
Куркума — полезные свойства и противопоказания, изучаем рецепты с приправой, читая отзывы домохозяек
Куркума является традиционной индийской специей, которая применяется в качестве полезного и здорового продукта. Её также можно назвать "суперспецией", ведь у ...
Подробности...
Люцерна полезные свойства и противопоказания, фото растения
Фитотерапия сегодня пользуется достаточно большой популярностью. Именно поэтому стоит изучить такое фито-растение как люцерна, а также ее полезные свойства и ...
Подробности...
Курильский чай — полезные свойства и противопоказания
Курильский чай – это не название сорта чая, это лечебное растение. И растет оно, как ни странно, вовсе не на ...
Подробности...
Иван-чай: полезные свойства и противопоказания, польза для мужчин
Среди самых уважаемых народными целителями трав важное место занимает Иван-чай. Это растение имеет хорошую репутацию на Руси с давних времен, ...
Подробности...
Красная смородина полезные свойства и противопоказания
Практически у каждого человека на дачном участке растет красная смородина. Но никто не задумывается о том, что эта невзрачная ягодка ...
Подробности...
Куркума — полезные свойства и противопоказания, изучаем рецепты с приправой, читая отзывы домохозяек
Люцерна полезные свойства и противопоказания, фото растения
Курильский чай — полезные свойства и противопоказания
Иван-чай: полезные свойства и противопоказания, польза для мужчин
Красная смородина полезные свойства и противопоказания

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.