Березовый деготь: в огороде, саду, от вредителей


березовый деготь4
Огороднические и садовнические работы требуют определенных усилий для достижения наилучших результатов и гарантированного получения урожая. К основным задачам относят обеспечение максимальной защиты любых растений. Для этого используют березовый деготь в огороде, саду от вредителей. Эффективное применение средства возможно только с учетом его специфики и рекомендаций относительно правильного использования.

Особенности натурального средства

Перед тем, как планировать купить химический препарат, нужно внимательно изучить натуральную продукцию. Итак, как проявляются польза и вред натурального средства?

Средство прославилось полезными свойствами:

  • антисептические;
  • противопаразитарные;
  • противомикробные.

Можно догадаться, почему состав на достойном уровне зарекомендовал себя не только в медицине, но и в садоводстве. Использование березового дегтя позволяет отпугнуть опасных насекомых в огороде и саду, поэтому даже проволочник и колорадский жук перестают быть угрозой. Таким образом, не рекомендуется покупать химические препараты. Возможно, березовый деготь в огороде от вредителей овощей и в саду для защиты фруктов успешно проявит свои свойства.

Особенности использования

Инструкция по использованию березового дегтя в огороде и саду позволяет понять, как правильно обрабатывать овощи и фрукты.

  1. Картофель. Для защиты овощей от колорадского жука на ведро воды рекомендуется использовать столовую ложку дегтя с последующим опрыскиванием всходов картофеля.
  2. Клубника. Нужно отметить, что опасные насекомые не могут поселиться на растения, если до появления бутонов провести обработку. Итак, каким может быть у дегтя березового применение в саду? Например, для клубники на ведро воды требуется 20 грамм натурального средства.
  3. Лук и чеснок. Основная цель – это защита от луковой мухи. Рекомендуется использовать 10 грамм на один литр воды. Опрыскивание проводят 2 – 3 раза.
  4. Капуста. В этом случае защита от вредителей предусматривает следующую концентрацию раствора: 10 грамм – ведро воды. Полив проводят после рассады капусты.
  5. Морковь и свекла. Используя березовый деготь в огороде, саду от вредителей, важно знать и понимать, какой должна быть защита. Допустим, морковь и свеклу защищают от мухи, блошек, проволочника, листоблошек, свекловичной тли. Для приготовления эмульсии требуется 10 грамм на ведро воды.
  6. Ягодные кустарники. Как используют березовый деготь в саду, если требуется обработать ягодные кустарники? Обработка может проводиться до или после цветения ягод. Раствор эффективен в борьбе с пилильщиком, тлей, огневкой, долгоносиком, паутинным клещом. В этом случае для достижения концентрации увеличивают расход до двух столовых ложек.
  7. Отдельный разговор – это обработка сливовых, яблоневых, вишневых, грушевых и других деревьев. Применение дегтевого раствора допускается только при распускании молодых листьев. Рекомендуется использовать столовую ложку на одно ведро воды.

Только при соблюдении концентрации и своевременном выполнении поставленных задач можно рассчитывать на максимальную пользу.

Дополнительные рекомендации

Какие способы использования березового дегтя рассматриваются в качестве дополнительных эффективных методик?

  1. Приготовление мульчи. Для этого опилки напитывают раствором (ведро воды – 10 грамм средства). Мульчу разрешается раскладывать по потенциально опасным местам для гарантированного предотвращения опасного влияния вредителей. В результате обеспечивается полноценная защита от вредителей.
  2. Обмазка для деревьев. Такой способ использования раствора гарантирует исключение любых рисков от грызунов. Рекомендуется взять по полведра коровяка и глины, добавить килограмм извести и 40 – 50 грамм дегтя, воду. В результате средство должно приобрести состояние кашицы. После этого проводится обмазывание стволов деревьев.

Важно отметить, что дегтярный раствор позволяет защитить урожай от потенциальных рисков. Изначально сильный и неприятный запах быстро выветривается, благодаря чему проведение садоводческих и огородных работ становится полезным.

Ценовая политика

В наши дни березовый деготь в саду для фруктов, а также в огороде для овощей успешно используется, несмотря на наличие разных химических препаратов. Этому способствует оптимальная цена продукции и ее высокий уровень эффективности.

Важно отметить, что в качестве замены основного средства можно использовать специальное мыло, так как оно также успешно справляется с ролью репеллента. При этом 10 – 20 дегтя заменяют 30 – 50 граммами дегтярного мыла, так как только такое соотношение позволяет добиваться нужной концентрации средства. Соблюдение соотношений играет важную роль, так как от этого зависит эффективность.

Цена натурального средства составляет 65 – 130 рублей. Таким образом, экономическая выгода гарантируется.

Используя березовый деготь в огороде, саду от вредителей, можно рассчитывать на максимальную пользу. Основная задача – правильно использовать готовый раствор и соблюдать концентрацию. Только при правильном проведении запланированных мероприятий можно рассчитывать на достойный эффект.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Алира Фадеева. Все работы автора



Еще по этой теме
Как сделать березовый квас в домашних условиях?
Когда на улице жара, что нечем дышать и единственное желание – получить глоток прохлады, то естественным вопросом является «как сделать ...
Подробности...
Как избавиться от муравьев в огороде народными средствами?
Как избавиться от муравьев в огороде народными средствами? И для чего это делать? Неужели эти маленькие труженики могут принести вашему ...
Подробности...
Проблемы детей трех лет и адаптация к детскому саду
Время пролетело незаметно и ребенку уже исполнилось три года. Колики остались позади, прорезание зубов тоже. Что же ждет родителей, да ...
Подробности...
Цветы канны: выращивание в саду, посадка и уход
В поисках неприхотливых садовых растений, которые будут радовать глаз все лето, цветоводы пробуют разные варианты, создавая композиции из одного ...
Подробности...
Необычное использование привычных косметических средств
Опытные модницы знают, что любое косметическое средство применимо не только для того, для чего оно создано. Изучите универсальные свойства продукции, ...
Подробности...
Как сделать березовый квас в домашних условиях?
Как избавиться от муравьев в огороде народными средствами?
Проблемы детей трех лет и адаптация к детскому саду
Цветы канны: выращивание в саду, посадка и уход
Необычное использование привычных косметических средств

Самое интересное на сайте




Что еще почитать

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.