Создаем сами выкройку комбинезона для собаки с удобным покроем


С наступлением холодов на улице часто можно увидеть собачек разных пород, наряженных в костюмчики, комбинезоны, штанишки, шапки, даже обувь и носочки. В таком наряде они выглядит необычно. Конечно, нужно объективно подумать о том, требуется ли Вашему любимцу комбинезон? Например, чихуахуа, таксы и китайские хохлатые точно в нем нуждаются, чтобы защититься от дождя, холода, грязи в холодное время года, а летом – уберечься от пыли, клещей.

На зиму одежду стоить создавать из максимально легких, но теплых материалов, а на осень – из водонепроницаемой ткани. Важно, чтобы комбинезон никак не сковывал движения. Прекрасный вариант – сшить такую одежку своими руками. Подумайте, какая подойдет выкройка комбинезона для Вашей собаки, удобный покрой – это ключевое условие. Готовая выкройка на многие породы есть в интернете.

Обычно разделяют 2 ключевые модели комбинезонов:

  • с закрытым животом, застежка расположена на спинке;
  • с открытым животом, застежка находится на грудке.

Также комбинезоны для девочки и мальчика немного могут различаться в раскрое из-за половых анатомических особенностей. Например, в одежде для мальчиков оставляют отверстие в области паха гораздо меньшее по размерам, чем в одежке для собак-девочек.

Какой выбрать материал для пошива комбинезона?

Лучший материал для пошива удобного комбинезона – достаточно легкая ткань с хорошим водоотталкивающим эффектом. Если разнообразия гардероба у питомца нет, сделайте ему хотя бы под комбинезон теплую подстежку. Длинная шерсть нуждается в бережном отношении, иначе она будет заламываться, портиться, сбиваться в колтуны. Чтобы этого избежать рекомендуем изготавливать подкладку из шелка, вискозы, другой гладкой скользящей ткани.

Что нужно для пошива комбинезона?

  • Качественная, непромокаемая ткань, края которой не рассыпаются.
  • Молния, лучше тракторная по причине своей надежности, износостойкости.
  • Резинка, рекомендуем приобрести круглую в сечении, ибо она удобнее регулируется, гораздо меньше растягивается.
  • Любая застежка на воротник (пуговичка, кнопка, липучка).
  • Выполнить необходимые замеры. Нужно тщательно измерить расстояние от шеи пса до начала хвостика (измеряем строго вдоль позвонков), обхват шеи, запястья лап, объем бедер, груди, талии, размер отверстия для хвоста.
  • Создается выкройка комбинезона для собаки, также готовый удобный покрой можно найти в интернете.
  • Вырезаются элементы выкройки, затем они перерисовываются на материал, разрезаются. Остается вручную сметать все элементы, примерить на собачку.

Совет: если это Ваш первый комбинезон, тогда изготовьте для начала пробный вариант, например, из отреза старого, ненужного материала.

Особенности раскроя собачьего комбинезона

Раскрой нужно выполнять, оставляя небольшие припуски на швы.  Аккуратно сшиваем грудку из двух элементов, потом начинается пошив штанин, они притачиваются к грудке. Пришиваем застежку.

Совет: если у питомца длинношерстный, тогда под молнию гораздо лучше пристрочить небольшой лоскут материала. Так шерсть не застрянет при застегивании.

Примерьте на своего пса полученное изделие, затем отметьте места, где будут вырезаны подходящие отверстия под животик, шею, хвост, а также длину штанин. К самому краю штанин, горловины, возле отверстия для хвоста можно будет приделать резинку. Когда все детали застрочены, вдеваем резинку. Еще раз примеряем, убеждаясь, что выкройка комбинезона для собаки действительно подошла, у нее удобный покрой, не сковывающий движений.

Осталось украсить комбинезон для собаки украшениями, кармашками, аксессуарами. Старайтесь не выгуливать своего питомца в одежде постоянно, давайте ему побегать и в своем природном виде – раздетым, просто выбирайте для этого хорошую погоду.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости


Ирина Чернобривец. Все работы автора



Еще по этой теме
К чему снятся собаки женщине, мужчине?
Мы всегда воспринимаем собак как своих друзей, верных помощников, славных животных. Однако они могут проявлять и агрессивную сторону своего характера. ...
Подробности...
Оскар
Фотограф из Нью-Йорка, Софи Гаман, последние четыре года потратила на то, что занималась фотосъемкой собак для крупного проекта, который должен ...
Подробности...
Кошки и собаки, переодетые в людей. 100 лет назад
Вот уж чего не планировалось, так это публиковать в "Пижонке" фото котиков, собачек, котят, щенят, которые заполонили весь интернет, но ...
Подробности...
Выкройка юбки-солнце для начинающих – пошаговая инструкция
Юбка-солнце известна всем модницам, даже самым юным. Свое название юбка получила благодаря своей форме, которая в развернутом виде напоминает нам ...
Подробности...
Модные комбинезоны женские летние — фото 2017
Летняя одежда должна быть простой и легкой, не стесняющей движений и позволяющей коже дышать. И, конечно, она должна создавать модный ...
Подробности...
К чему снятся собаки женщине, мужчине?
Мокрые собаки: портреты от Софи Гаман
Кошки и собаки, переодетые в людей. 100 лет назад
Выкройка юбки-солнце для начинающих – пошаговая инструкция
Модные комбинезоны женские летние — фото 2017

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.