Печки для дачи дровяные длительного горения


pechi-dlya-doma-na-drovah-dlitelnogo-goreniya

Дача для многих из нас – это место, где можно отдохнуть всей семьей, подышать свежим воздухом и ощутить приятную усталость от физической работы. Если дача не временное, а постоянное жилье, вы непременно задумаетесь о ее обогреве. Для этого мы предлагаем вам изучить печки для дачи дровяные длительного горения. Купить ее довольно просто, а вот выбрать нужную конструкцию намного сложнее. Давайте же разберемся, что из себя представляют такие печи и как правильно их выбирать.

Конструктивные особенности печек длительного горения

Как становится понятно, эти печи смоделированы таким образом, чтобы долгое время нагревать помещение без дополнительной закладки дров. Дачные варианты отличаются небольшой ценой и легкостью монтажа.

Стенки дровяной печки изготавливают из стали. Они достаточно тонкие, дровяной материал в них тлеет, медленно сгорая. Фактически, такая печь – пример отлично сконструированного конвектора. КПД устройства достаточно велико – около 70-80 %. Воздух поднимается потоком снизу вверх, при этом корпус остается достаточно холодным.

Выбирая печь для дачи, обращайте свое внимание на ее мощность и производительность. Не стоит выбирать слишком мощную печь для маленькой дачной комнатки – она и места много займет, и потребует много топлива.

Также при наличии в дачном домике нескольких комнат хорошим выбором может стать модель с дополнительным воздуховодом, цена которой не сильно отличается.

Плюсы и минусы устройств длительного горения

Печки для дачи дровяные длительного горения имеют как положительные, так и отрицательные качества для покупателя. Изучите их перед тем, как купить такое устройство для обогрева.

Плюсы:

  • Такие печи-буржуйки – порой единственный выбор для дачников, не имеющих на участке электричества;
  • Такую печку разрешается устанавливать без согласования, как это происходит с классическими кирпичными печами;
  • Топливо для такой печки имеет невысокую цену, если рядом есть лес, оно вообще дармовое;
  • Нет опасности заморозки труб во время холодов;
  • На фото видно, что такая современная печь смотрится довольно интересно в любом дачном интерьере;
  • Можно перенести в любую комнату, из-за малого веса легко привезти и увезти на сезон;
  • Долгий срок службы (около 50 лет)

Минусы:

  • Из-за низкой рабочей температуры в трубах скапливается ядовитый конденсат, который нужно правильно ликвидировать;
  • Владельцы печки для дачи дровяные длительного горения частенько жалуются на то, что их агрегат довольно сильно чадит. Особенно неприятно, когда дым стелется по земле, заполняя весь участок.

Стоит ли приобретать печь длительного горения?

Стоит понимать, что печь для дачи – особый случай. Металлическая конструкция порой является единственным вариантом, способным согреть во время внезапно ударивших морозов. Выбирайте только проверенных производителей. Например, таких как SUPRA, Булерьян.

Обращайте внимание при покупке на материал – лучший выбор это чугунные модели, которые более качественны.

Конечно, если вы планируете жить в домике долгое время, стоит все-таки построить качественную кирпичную печь – в итоге, цена обоих вариантов сравняется.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости


Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме
Инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи
Каждый владелец даже небольшого дачного домика желает, чтобы в нем было комфортно, уютно и тепло. Котлы, радиаторы, теплые полы и ...
Подробности...
Как правильно выбрать бенгальские огни? Практические рекомендации
Бенгальские огни – неотъемлемый атрибут Нового года. Мало кто может представить себе праздник без красивых огоньков. Но как же их ...
Подробности...
Лук-порей: когда убирать и как хранить?
Начинающие садовники и хозяйки часто интересуются о таком овоще, как лук-порей, когда убирать и как хранить этот чудо-овощ? Ароматная зелень которую ...
Подробности...
Скульптуры из вилок и ложек
Его зовут Гэри хови и он известен тем, что последние более 10 лет создает уникальные скульптуры животных из того, из ...
Подробности...
Как избавится от токсикоза во время беременности
Большинство беременных женщин испытывают тошноту во время беременности в течение первых трех месяцев. Так называемая "утренняя" тошнота, может на самом ...
Подробности...
Инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи
Как правильно выбрать бенгальские огни? Практические рекомендации
Лук-порей: когда убирать и как хранить?
Скульптуры из вилок и ложек
Как избавится от токсикоза во время беременности

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.