Как украсить помещение с помощью венецианской штукатурки


venecianskaya_shtukaturka-21
Сегодня для отделки поверхностей в строительном магазине можно найти огромное количество разнообразных материалов. Каждый из них обладает своими характеристиками, которые необходимо учитывать. На сегодняшний день огромной популярностью пользуется венецианская штукатурка. С ее помощью можно облагородить интерьер. Поверхности, отделанные венецианской штукатуркой, несомненно, оценят гости.

С чего состоит венецианская штукатурка

В состав материала входит достаточно большое количество ингредиентов, которые улучшают ее качество. Но при этом основными компонентами являются мраморная и известковая мука. Именно от размера мраморной муки будет зависеть внешний вид отделки на стене. Сама по себе штукатурка прозрачная и чтобы придать ей цвет в состав водятся красящие вещества. Данный отделочный материал обладает огромным количеством положительных качеств:

  • долговечность;
  • износостойкость;
  • полная экологическая безопасность;
  • прекрасный внешний вид.

Работать с материалом могут только опытные специалисты, которые создадут на стене комнаты великолепный шедевр. Самостоятельно проводить работу на больших площадях не стоит, поскольку можно только испортить материал и поверхность.

Где использовать венецианку

Штукатурка после полного застывания на стене создает мраморный блеск. С первого взгляда достаточно сложно отличить настоящую мраморную стену от штукатурки. Такой эффект несомненно найдет своих почитателей. Отделка данного рода может быть использована в любом помещении. Особенно выгодно она смориться в гостиной или обеденной зоне.

Отделочный материал внешне достаточно «холодный», если ним покрыть полностью все стены, то в помещении будет не слишком уютно. Будет создаваться впечатление, будто находитесь в каменном зале. Выгоднее всего такая штукатурка смотреться в качестве декоративного элемента. К примеру, очень часто не покрывают потолок между гипсокартонными конструкциями. Это визуально позволяет сделать помещение выше. Используя такой отделочный материал можно полностью покрыть одну стену, возле которой будет стоять диван. На такой стене очень эффектно будут смотреться настенные светильники. Игра света на мраморной поверхности создаст великолепные блики.

Венецианская штукатурка также используется для отделки ниш и мест, на которых будут размещаться картины или другие декоративные элементы. Отделка данного вида будет хорошо смотреться в обеденной зоне, где она станет своеобразным разделителем. Ничего не мешает использовать венецианку в спальне или даже детской. Главное правильно подобрать цвет и технику нанесения. Готовый результат станет превосходным украшением любого помещения.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости



Еще по этой теме
Как украсить окна на новый год 2016?
Вот все мы любим ждать чего-то чудного, пусть и маловероятного, но все же. Но почему думаем, чем наряжать елку ...
Подробности...
Шкатулка для мелочей «Потертый шик» выполненная с помощью техники декупаж
Decoupage (от французского — вырезать) начинает свою историю еще в XII веке. Декупаж — искусство декорирования всевозможных поверхностей посредством вырезания и ...
Подробности...
Считаем дату свадьбы с помощью нумерологии
Многие люди верят нумерологии… Неудивительно, что решение «считаем дату свадьбы с помощью нумерологии» принимается не только девушками, но и ...
Подробности...
Цветочный медальон, выполненный с помощью техники декупаж
Техника декупаж одна из самых популярных среди направлений рукоделия. Основным приемом является украшение различных предметов, будь то серьги, медальон или ...
Подробности...
Как украсить окно к Новому году — необычные идеи
В преддверии наступления нового года, так хочется, чтобы в доме царило праздничное новогоднее настроение. Украшение окна станет приятным сюрпризом не ...
Подробности...
Как украсить окна на новый год 2016?
Шкатулка для мелочей «Потертый шик» выполненная с помощью техники декупаж
Считаем дату свадьбы с помощью нумерологии
Цветочный медальон, выполненный с помощью техники декупаж
Как украсить окно к Новому году — необычные идеи

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.