Гербера комнатная — уход в домашних условиях, фото


геребеа облокаж

Очень мило и по-домашнему выглядит гербера комнатная, уход в домашних условиях за этим цветком также не доставит вам особых хлопот. Этот вид цветов в магазины к нам поступает из Голландии. Внешне цветок напоминает ромашку, которая способна вырастать до 34 см. в высоту.На фото вы видите классический комнатный вариант – семейство распустившихся цветов, каждый из которых обычно 3 – 16 см. в диаметре, но можно встретить и гигантские бутоны около тридцати сантиметров.

Гербера комнатная – уход в домашних условиях

Домашняя среда оказывает значительное влияние на рост герберы, но при этом цветок очень неприхотлив. Он замечательно себя чувствует при рассеянном свете, западном и восточном местоположении, при правильной подкормке.

В период «бездействия», с конца лета до весны, комнатную герберу удобряют 1 раз в 3 недели минеральной подкормкой, а в фазу расцвета раз в две недели азотной.

Важно отслеживать резкий перепад температур – это может погубить прекрасное растение. Идеальная летняя температура для этого цветка – в районе 16-22°, а зимой она допускается около 16°.

Полив

Комнатный цветок гербера влаголюбива. Однако она не любит, когда ее заливают, поэтому предпочтение она отдает питанию влаги с поддона и опрыскиванию над цветком. Следите за температурой воды – слишком холодный полив способен привести к гибели цветка (особенно в летний зной).

Пересадка

Для корней полезен слабокислый, нейтральный грунт и большие горшки с широким дном. Песок, листовая земля и торф – прекрасный грунт для пересадки герберы. (1:2:1) Для посадки требуется дренажный материал, который необходимо разместить на дно горшка, а герберу из купленного в магазине горшка с грунтом поместить в новый горшок, сантиметра на три больше предыдущего. Уровень грунта должен быть на один-два сантиметра ниже корневой шейки.


Купленный цветок не надо сразу же пересаживать в другой горшок, так как ей нужна акклиматизация (оптимально 14 дней). После двух недель растение нужно пересадить, поскольку магазинный субстрат не способствует цветению.

Цветение герберы начинается после сокращения светового дня. Густое цветение происходит в августе- сентябре.

Варианты размножения

Что, если гербера комнатная, за которой уход в домашних условиях был идеальным, погибла? Дело в особенности цветка – гербера не рассчитана на долгую жизнь, ее обязательно нужно периодически размножать.

Процесс деления герберы

Выполняется весной, необходимо учитывать, чтобы цветок был достаточно взрослым, три-четыре года. От материнского куста аккуратно отделяются «детки», у которых есть хотя бы по две точки будущего роста. Приживаться детка будет долго – около полугода, а через год зацветет.

Есть возможность размножить и семенами, однако это более хлопотный процесс.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме
Кливия — фото, уход в домашних условиях
Ухаживать за растением кливия сможет даже начинающий цветовод. Ведь это достаточно неприхотливый цветок, которому не требуется особый температурный или световой ...
Подробности...
Юкка. Уход в домашних условиях и фото растения
Шикарная вечнозеленая пальма юкка имеет древовидный стебель и относится к семейству Агавовых. Эти пальмообразные растения насчитывают около пятидесяти разновидностей. Самыми ...
Подробности...
Бальзамин комнатный: уход в домашних условиях
Многим цветоводам давно полюбилось такое шикарное и величественное растение, как бальзамин комнатный. Это растение цветет практически круглогодично, но не требует ...
Подробности...
Фуксия — выращивание и уход в домашних условиях
Если у вас появилось такое растение, как фуксия, то вам будет интересно узнать все о выращивании и уходе этого прекрасного ...
Подробности...
Декабрист (цветок) — уход в домашних условиях
У этого очаровательного растения много названий – рождественник, зигокактус и даже шлюмбергера. Но в наших краях он больше прижился под ...
Подробности...
Кливия — фото, уход в домашних условиях
Юкка. Уход в домашних условиях и фото растения
Бальзамин комнатный: уход в домашних условиях
Фуксия — выращивание и уход в домашних условиях
Декабрист (цветок) — уход в домашних условиях

Самое интересное на сайте




Что еще почитать

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.