Восковая моль (настойка) — назначение, лечение, отзывы


настойка обложка
Что такое восковая моль, в каких случаях помогает настойка из ее личинок, лекарственное назначение и лечение настоем, каковы отзывы? Попробуем ответить на эти интересные вопросы.

Кто и из чего делает настойку?

Основой настойки являются крупные личинки восковой бабочки огневки. Главными производителями спиртовой смеси всегда были пасечники. Восковая моль угрожала их пчелам, поэтому настойка придумана в процессе работы по сохранению пасек. Смысл употребления чудодейственного средства был со временем обоснован. Лечение спиртовой настойкой приводило к улучшению самочувствия, появились положительные отзывы.

Поначалу это средство помогало излечивать болезни дыхательных путей. Постепенно им стали пользоваться для борьбы со многими недугами. Дипломированные врачи не считают это средство официальным лекарством, и не прописывают пациентам. Ведь научные исследования на тему «Восковая моль настойка» не проводились, и официальная медицина назначение и лечение этим препаратом не проводит. Известны лишь отзывы тех, кто лечится самостоятельно.

Рецепт народного снадобья прост. Банку с личинками наполняют спиртом: на 10 г личинок нужно 100 г спирта. Смесь хранят до готовности в прохладном месте в стеклянной посуде 1-2 месяца. Иногда количество личинок на тот же объем спирта удваивается.

Лечимся настойкой

Среди пасечников существует мнение, что фермент, позволяющий личинкам-вредителям усваивать мед, попадая в организм человека с настойкой, разрушает туберкулезную палочку. Ни один биохимик этого не подтвердит, но популярность народного средства неуклонно растет.

Вредные личинки, ставшие основой народного лекарства, теперь применяются для избавления от многих заболеваний. Врач-гомеопат может прописать настойку, если необходимо:

  • Оказать стимулирующее действие на иммунитет;
  • Укрепить сосуды и сердечную мышцу;
  • Успокоить нервную систему, оказав психостимулирующее действие – улучшить работоспособность, уменьшить накопление усталости, нормализовать сон;
  • Стабилизировать показания холестерина.

Как видим, восковая моль, а, вернее, ее настойка, способна оказать общеукрепляющее действие. Перед назначением и лечением этой настойкой от многих болезней желательно не только изучить отзывы, но и проконсультироваться со специалистом народной медицины. Приобретать ее лучше непосредственно на пасеке.

Отзывы

Анна Г. «Узнала о настойке от знакомой, которая активно лечится народными методами. Перепробовав многие пчелопродукты, она посоветовала мне настойку огневки (восковой моли). После начала курса отметила у себя повышение работоспособности, нормализацию веса, снижение риска сезонных болезней».

Ольга В. «Пьем всей семьей, даже шестилетнюю дочь подключила. Настойка моли – отличное средство против простуды, дети практически не пропускают школу. Старшей настойка помогла и в тот период, когда повысилась нагрузка в школе».

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме
Лечение гайморита народными средствами (самые эффективные). Отзывы
Гайморит – болезнь многих людей. Запустив простуду, можно получить сначала синусит, а затем однобокий или двухсторонний гайморит. Приятного мало! ...
Подробности...
Опущение матки. Симптомы и лечение. Отзывы женщин
Не стоит женщинам и девушкам обходить стороной тему, в которой описано такое заболевание как опущение матки. Не нужно бояться, что ...
Подробности...
Вишневая настойка на водке с косточками
В России практически каждый продукт используют для создания вкусной наливки. И каждая из них, например, вишневая настойка, имеет несколько вариантов ...
Подробности...
Таблетки «Атаракс» — отзывы врачей (при неврозе)
Современный мир полон тревог и страхов, неуравновешенных людей и психически нестабильного населения. Ситуаций в жизни бывает множество и на все ...
Подробности...
Бяньши браслет — отзывы медиков и высказывание ученых о нем?
Бяньши — по словам ученых, камень космический. Браслет из него полезный. Высказывание ученых о нем проанализируем в этой статье. Бяньши браслет У ...
Подробности...
Лечение гайморита народными средствами (самые эффективные). Отзывы
Опущение матки. Симптомы и лечение. Отзывы женщин
Вишневая настойка на водке с косточками
Таблетки «Атаракс» — отзывы врачей (при неврозе)
Бяньши браслет: высказывание ученых о нем и отзывы

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.