Теплица из поликарбоната в Леруа Мерлен: доступная цена, качество, надежность


На дачных участках все чаще встречаются теплицы из поликарбоната. Одни дачники используют их для выращивания овощных культур, другие – для цветов и экзотических растений. В отличие от стеклянных сооружений теплицы из поликарбоната, представленные в Леруа Мерлен, отличаются легкостью в монтаже, практичностью, а их цена делает такую продукцию доступной для многих покупателей.

В чем преимущества поликарбонатных теплиц?

Теплица из поликарбоната состоит из полимерного материала, который имеет ряд достоинств. Так его сотовая структура светофильтрует излучения и допускает внутрь сооружения только «положительные» лучи. В результате свет в теплице охватывает весь ее внутренний объем, обеспечивая естественный фотосинтез во всех растениях.

Поликарбонат наделен низкой теплопроводностью, а значит, в прохладные весенние ночи и знойные летние дни в теплице будет поддерживаться комфортный для растений микроклимат. Стоит отметить прочность материала, в отличие от стекла, он твердый, выдерживает серьезные нагрузки и даже удары молотом. При этом он имеет малый вес, установка конструкции не требует фундамента, алюминиевый каркас не подвержен коррозии, что гарантирует долговечность использования теплицы.

К другим немаловажным особенностям поликарбоната стоит отнести износостойкость материала, устойчивость к резким перепадам температур, пожаробезопасность и экологичность.

Критерии выбора теплицы из поликарбоната

В Леруа Мерлен можно приобрести теплицу из поликарбоната, а чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на такие критерии, как цвет и толщина материала. Чем он будет толще, тем лучше. Идеальный вариант – это двухслойное покрытие. Хорошей покупкой также станет поликарбонат с внутренним специальным слоем, который предотвратить появление конденсата на внутренних стенках конструкции.

Цвет материала также играет большую роль. Здесь все зависит от того, что вы планируете выращивать в теплице. Если в планах широкий ассортимент овощей, то выбор стоит сделать в пользу прозрачного белого поликарбоната, а не цветного.


Если вам нужна тепличка для выращивания низкорослых растений, например, для зелени, салата, редиса, то можно приобрести невысокую модель с легким алюминиевым каркасом и поликарбонатом толщиной не более 4 мм. Такую теплицу можно быстро и легко разобрать на зиму. Для выращивания высоких растений подходит конструкция в виде домика — мансардная. Здесь используется жесткий каркас и поликарбонат со сложной структурой.

Типы теплиц из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната в Леруа Мерлен представлены в большом ассортименте, их цена будет зависеть от размеров, формы конструкции и предназначения. Так самые дешевые модели выпускаются на арочном легком каркасе, их используют для рассады. Для экономии места на участке устанавливают односкатные теплицы, а вот двускатные обеспечивают большую площадь для посадки. Растения в них хорошо освещены, а самим огородникам в таком сооружении удобно ходить, не пригибаясь.

Также бывают теплицы не отапливаемые, в которых почва прогревается под воздействием солнечных лучей. Такой тип сооружения подходит для рассады и выращивания некоторых овощных культур. Есть теплицы с частичным отоплением, в них используется обычный обогреватель, что позволит выращивать теплолюбивые культуры и растения.  Для выращивания экзотических цветов хорошим выбором станут отапливаемые модели с минимальной температурой +15 градусов.

 

На участке можно установить теплицы сложных форм – куполообразные, многоугольные, в виде стрельчатой арки. Конечно, такие модели стоят дороже, но они функциональны и декоративны.

Готовая теплица из поликарбоната

Купить готовую теплицу из поликарбоната можно в Леруа Мерлен, цена их обычно начинается от 10 000 рублей.  Безусловно, готовая теплица – это не цельная конструкция, здесь предусмотрен каркас и поликарбонатные листы определенных размеров и формы. Самостоятельно устанавливать ничего не надо, выбранный товар привезут и установят в нужном для вас месте.

Теплицы из поликарбоната в Леруа Мерлен станут для вас простым решением для выращивания овощей и цветов, цена формируется исходя из размеров, вида, цвета и производителя. Более подробную информации о продукции, фото,  вы сможете найти на официальном сайте Леруа Мерлен.

Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора



Еще по этой теме
Ковролин в Леруа Мерлен — каталог продукции и цены
Ремонт – занятие сложное, но интересное. Одна из самых главных проблем сейчас – выбрать качественные, красивые и дешевые материалы для ...
Подробности...
Как выбрать подставки для цветов напольные в Леруа Мерлен и не только?
Любые цветы и домашние растения требуют специального размещения. Желая преобразить интерьер, рекомендуется выбирать элегантные подставки для цветов напольные в Леруа ...
Подробности...
Столешницы для кухни из МДФ и ДСП: каталог, фото, цена
Незаменимая часть любой кухни – это, конечно же, столешница. Без нее не получится приготовить ни одно блюдо. Именно на ней ...
Подробности...
Аркоксиа – препарат от заболевания суставов, цена и инструкция
Практически каждый человеку сталкивался с такой малоприятной проблемой, как наличие воспалительного заболевания. Сегодня есть множество препаратов, которые помогают избавиться от ...
Подробности...
Витаон (бальзам Караваева): инструкция по применению и цена
Полки наших аптек переполнены товарами, которые усердно поставляет химическая промышленность. Очень сложно найти натуральный продукт, изготовленный из российского натурального ...
Подробности...
Ковролин в Леруа Мерлен — каталог продукции и цены
Как выбрать подставки для цветов напольные в Леруа Мерлен и не только?
Столешницы для кухни из МДФ и ДСП: каталог, фото, цена
Аркоксиа – препарат от заболевания суставов, цена и инструкция
Витаон (бальзам Караваева): инструкция по применению и цена

Самое интересное на сайте




Что еще почитать