Рассада в улитках и пеленках — советует Юлия Миняева


Юлия Миняева – это не просто очаровательная женщина, а настоящий гуру по вопросам посадки и выращивания овощей, фруктов и цветов на приусадебном участке. Ее канал «Во саду ли в огороде» имеет огромное количество подписчиков, ведь в своем блоге Юлия дает советы начинающим дачникам, как посадить, собрать и законсервировать на зиму урожай. Делится рецептами приготовления вкусных блюд славянской кухни. Также в ее тематику входят советы по уходу за комнатными растениями, животными и птицами. И тема нашей статьи: рассада в улитках и пленках – Юлия Миняева получила очень много восторженных отзывов и благодарностей за свою методику.

Посадка рассады в улитках

Выращивание рассады – дело трудоемкое и нелегкое. Юлия Миняева предлагает вырастить хорошую рассаду в улитках. Такой необычный способ позволит не только вырастить рассаду, но и не загромождать пространство большими ящиками с саженцами.

Многие дачники интересуются — какие культуры можно выращивать в улитках? Если верить практике, то такой способ подходит для выращивания овощных и декоративных культур. А опыты с такими культурами и цветами, как лук-порей, перец, огурцы, томаты, баклажаны, земляника, клубника, дельфиниум и петуний показали удивительные результаты.

Для того, чтобы соорудить улитку, вам потребуется подложка, грунт, пленка прозрачная, емкость, канцелярские резинки и семена. Рабочий процесс стоит начать с того, что рабочую зону нужно застелить клеенкой, так как вам предстоит работать с землей. Теперь берем подложку и вырезаем из нее полоску длиной 15 см и шириной как туалетная бумага. На ленту насыпаем землю, отступив от верха 1 см. Грунт лучше увлажнить и утрамбовать, чтобы он не посыпался.

Теперь переходим к укладке семян. Если семена мелкие можно воспользоваться пинцетом. Посадочный материал нужно разложить по всей длине ленты, на расстоянии 1-2 см друг от друга, заглубив их немного в грунт. Теперь аккуратно заворачиваем ленту с землей и семенами в рулон, нижнюю часть можно немного подвернуть. Сверток должен получиться не слишком уплотненным, но и не свободным, как на фото.

Закрепляем улитку резинками и ставим ее в емкость, на дно которой нужно налить воды. На улитку рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет, чтобы создать нужный микроклимат, стоит его периодически снимать. Как только появятся ростки, пакет нужно убрать.

Как выращивать рассаду в пеленках?

Такой способ выращивания рассады имеет некоторые сходства с улиткой. Для этого вам нужно взять полиэтиленовые пакеты и свернуть их так, чтобы у вас получилась полоска, как на фото. Затем оторвите обычной туалетной бумаги и положите ее сверху пакета. На бумагу нужно нанести распылителем стимулятор роста, смешанный с водой.

Теперь берем семена и раскладываем их вдоль полоски, отступив от верха 1 см. Затем сверху нужно выложить еще один слой туалетной бумаги и снова сбрызнуть стимулятором роста. Скручиваем все в рулон и ставим пеленку в емкость. Накрываем конструкцию пакетом или крышкой из пластиковой бутылки. Ждем первых всходов.

Чем удобна улитка и пеленка?

Хотя такой неординарный способ выращивания стал популярен совсем недавно (рассада в улитках и пеленках), Юлия Миняева доказала, что он очень эффективен и прост. Поклонниками этого способа становится все большее число огородников. Так чем же удобна улитка и пеленка?

1. Положение саженцев, на одинаковом и на прилично удаленном расстоянии друг от друга, способствует хорошему развитию их корневой системы. При пересадке в теплицу это позволяет легко пикировать рассаду.

2. Полив растений не вызывает сложностей: воду наливают в емкость, в которой находится пеленка или улитка.

3. Такие методы не допустят вытягивания растений, что дает им время органично сформироваться.

4. Улитка и пеленка экономят место, их можно разместить прямо на подоконнике.

5. Растения просто пикировать, без нарушения корневой системы соседних саженцев.

Чтобы оценить эффективность способа рассада в улитках и пеленках, Юлия Миняева советует хотя бы половину саженцев высадить ее способом, а часть – традиционным методом. Результаты эксперимента сравнить. Возможно, новый способ покажет хорошие результаты и тем самым упростит вашу работу с весенними посевами.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора



Еще по этой теме
Помидоры: рассада, выращивание, когда сеять
Томаты – один из самых вкусных и поэтому популярных овощей России. Его выращивают везде – от Калининграда до Владивостока, ...
Подробности...
Тимошенко Юлия Владимировна (фото в купальнике)
Тимошенко Юлия Владимировна, фото в купальнике вызвало настоящий ажиотаж в социальных сетях. Ни для кого не секрет, что фанаты украинского ...
Подробности...
Сухой кашель у ребенка, чем его лечить, советует доктор Комаровский
Кашель у детей – это иммунная реакция его организма, направленная на очищение органов дыхания от слизистой, инородных тел и микробов. ...
Подробности...
Юлия Началова: биография, личная жизнь
Сегодня у нас в гостях шикарная личность, певица, профессионал своего дела и просто симпатичная девушка, о которой с умилением говорят ...
Подробности...
Юлия Пересильд, ее муж, дети. Фото четы
Юлия Пересильд, как всегда, нежна и  холодна одновременно. Она притягивает своей неординарностью и органичностью (фото четы смотрите в этой статье). ...
Подробности...
Помидоры: рассада, выращивание, когда сеять
Тимошенко Юлия Владимировна (фото в купальнике)
Сухой кашель у ребенка, чем его лечить, советует доктор Комаровский
Юлия Началова: биография, личная жизнь
Юлия Пересильд, ее муж, дети. Фото четы

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.