Молдинги на стенах в интерьере: фото


молдинги на стенах в интерьере фото

Разнообразные способы декора стен заслуживают внимания людей, мечтающих о создании стильного жилья. Особенную популярность завоевали молдинги на стенах в интерьере, фото которых также свидетельствует об особенном стиле декора.

Молдинги – что это?

Современные молдинги представляют собой накладные детали профилированного вида. Декоративные молдинги для стен в интерьере выполняются в виде длинной и узкой полосы, причем максимальная длина не может превышать два метра. Элементы отличаются своей формой и шириной, что оказывает влияние на возможности их использования.

Молдинги отличаются своим профилем, который бывает трех вариантов:

  • выпуклый;
  • плоский;
  • резной.

К тому же количество миниатюрных декоративных элементов может зашкаливать. Просматривая фото, появляется возможность понять, как преображаются любые помещения с помощью специальных накладок на стены.

Цели использования молдингов

В каких целях используются молдинги, фото которых завоевывает особенное внимание? Декоративные элементы обладают не только эстетическими, но и практическими функциями. Обращая внимание на этот аспект, появляется возможность для скрытия некоторых дефектов помещения.

Например, присутствует возможность разделить поверхности стен на несколько частей или секций любых форм, размеров. Впоследствии выделенные сегменты можно будет покрасить в разные цвета или украсить фактурными обоями.

Арки с молдингами заслуживают особенного внимания, ведь они способны разделять помещение на функциональные зоны. В результате отмечается особенная практичность декоративных накладок.

Деревянные детали проявляют устойчивость к механическим факторам, так как стены удается защитить от различных повреждений. При этом в интерьере прихожей, выполненной в стиле классицизм, деревянные молдинги обязательно найдут свое место.

Декоративные молдинги для стен в интерьере идеально сочетаются с дополнительными декоративными атрибутами:

  • ниши;
  • пилястры;
  • арки;
  • полуколонны.

Принимая во внимание разнообразие сечения профиля и особенностей поверхности молдингов, появляется возможность создать особенный интерьер, в котором удастся найти нотки оригинальности и изысканности. Неудивительно, что кухня, спальня, прихожая и все остальные комнаты квартиры преображаются с помощью таких простых дизайнерских решений, цена которых зачастую радует.

Сферы применения молдингов

Современные отделочные накладки на стены удивляют своим разнообразием и, конечно, достойными вариациями использования. Молдингами на самом деле можно украшать не только стены, но и потолки, дверные проемы и арки, мебель, причем результат всегда будет сногсшибательным. Тематические фото – это только часть удивительных граней интерьера, которые можно открывать с помощью специальных накладок.

Молдинги на стенах в интерьере, фото которых удается внимательно просмотреть, олицетворяют различные стилевые направления. Какие варианты можно привести в качестве примера?

  1. Классицизм. В этом случае в комнате должны присутствовать молдинги, позолоченные плинтуса, эксклюзивные розетки, необычный орнамент. Такое оформление будет оценено в интерьере спальни, ведь она приобретет удивительную изысканность.
  2. Восточный стиль. Выбирая такое направление, декоративные молдинги для стен в интерьере желательно сочетать с панелями темных цветов. При желании можно привнести удивительный аромат сакуры в атмосферу комнаты.

Просматривая молдинги, фото которых представлены в разных помещениях, можно понять возможности быстрого и кардинального изменения формы пространства, успешного исправления недочетов интерьера. К тому же гарантируется возможность визуального расширения площади и приподнимания низких потолков. Даже небольшая кухня приобретет новые грани, если ее правильно украсить!

Материалы для создания молдингов

Какие материалы используют для создания специальных накладок? Современные производители используют различные материалы, каждый из которых заслуживает особенного внимания. Цена продукции в большинстве случаев оказывается доступной, поэтому следует учитывать оптимальный результат создания интерьера.

  1. Пенопластовые и пластмассовые модели. Такие варианты пользуются наибольшей популярностью, так как они обладают самой низкой ценой. Среди преимуществ значатся небольшой вес, легкость, стойкость к влаге. Если же декорируется кухня, пенопласт и пластмасса оказываются одними из самых подходящих вариантов.
  2. Полиуретановые молдинги становятся все более востребованными. Они отличаются гнущейся структурой, позволяющей разнообразить вариации декора. Фото подтверждает возможности успешного использования декоративных материалов. К тому же в интерьере спальни полиуретановые молдинги обязательно проявят свою красоту. К самым важным преимуществам можно отнести доступную цену.
  3. Деревянные молдинги радуют экологической чистотой и изысканным дизайном. Деревянные молдинги, фото которых подчеркивает их изысканность, обладают высокой ценой. Несмотря на стоимость, почет все-таки отмечается.
  4. В интерьере спальни также идеально смотрятся мраморные и металлические молдинги, а в интерьере прихожей – металлические. Однако высокий уровень популярности изделия не заслужили, так как они обладают высокой стоимостью и тяжелым весом.

Нужно понимать, что цена любого молдинга всегда зависит от материала, из которого создан декоративный атрибут. Несмотря на этот факт, ограничиваться выбором изделия только с учетом стоимости не следует, ведь особенности оформления интерьера всегда обладают особенным значением.

Возможности установки молдинга

Как лучше всего установить декоративные детали? Способы установки различаются, причем каждый вариант обладает своей спецификой.

  1. Клеевой состав – это самый распространенный вариант. В большинстве случаев предпочтение отдают силикону, который подойдет для пластика, резины, металла. Силиконовый клей рассчитан только для ровной поверхности.
  2. Жидкие гвозди позволяют установить молдинги даже на пористую поверхность. Несмотря на это, аккуратное выполнение работы по-прежнему играет важную роль.
  3. Востребованными становятся самоклеящиеся молдинги, которые наклеиваются на очищенные и сухие поверхности. Защитную ленту снимают только во время наклеивания.

Любой вариант наклеивания молдингов гарантирует прочное прикрепление декоративных деталей на стены.

С чем сочетаются молдинги?

В интерьере прихожей или другой комнаты молдинги желательно сочетать с декоративной штукатурной, фактурными обоями, специальной краской, элементами МДФ. Молдинги на стенах в интерьере, фото которых уже внимательно изучены, скорее всего, вдохновили на реализацию необычной и в то же время практичной идеи по преображению помещения.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости


Алира Фадеева. Все работы автора



Еще по этой теме
Благородная древесина в интерьере
Древесина всегда пользовалась огромной популярностью. Даже в древние времена она использовалась как основной строительный материал. Сегодня несмотря на наличие широкого ...
Подробности...
Роль текстиля в современном интерьере
Огромное количество людей считают, что создать интерьер значит, правильно выбрать отделку и расположить предметы мебели. Но это совершенно не так, ...
Подробности...
Как выбрать фрески на стену, каталог: фото, цены
Создать стильный, модный и современный декор можно в любом помещении – были бы желание да возможности. Производители идут в ногу ...
Подробности...
Обои на стену в комнату: каталог новинок 2018
Самым популярным способом украсить стены остаются обои. Тем более, что выбрать обои на стену в комнату, каталог которых достаточно объемен, ...
Подробности...
Арки из гипсокартона, как дизайн интерьера (фото)
Как дизайн интерьера превратить в утонченный и аристократичный образ? Верно — арки из гипсокартона (смотрите фото далее) удачно вписываются в ...
Подробности...
Благородная древесина в интерьере
Роль текстиля в современном интерьере
Как выбрать фрески на стену, каталог: фото, цены
Обои на стену в комнату: каталог новинок 2018
Арки из гипсокартона, как дизайн интерьера (фото)

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.