Как приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях


Для нормальной работы кишечника нужны бактерии, содержащиеся в йогурте. Они занимаются чисткой пищеварительного тракта, а так же являются пищей для уже присутствующих в нем бактерий. Рекомендуется как можно чаще есть именно домашний кисломолочный продукт, в котором намного больше бактерий, и, который не содержит химические добавки. Приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях совсем несложно, даже без йогуртницы. Практически в каждом доме встречается мультиварка. Ей можно воспользоваться в данной технологии.

Для приготовления йогурта в мультиварке нужно взять:

• молоко – 1 литр;
• закваска – 1 баночка.

Лучше всего воспользоваться сухими заквасками, которые продают в аптеке или магазине. За неимением сухих бактерий, можно купить готовый продукт, но без всяких наполнителей. Всю посуду термически обрабатываем, затем наливаем молоко и ставим на программу « Разогрев». Этот режим необходим для размножения кисломолочных бактерий (38 – 40°С). Перемешиваем и оставляем на 5 часов. Чем дольше молоко будет находиться в мультиварке, тем гуще будет наш продукт. Главное, не переусердствовать, а то скиснет. Йогурт получается нежным и приятным на вкус. Как только йогурт будет готов, добавляйте различные вкусовые ингредиенты (шоколад, варенье, джем).

Можно воспользоваться баночками, которые ставим на дно мультиварки, предварительно застелив его полотенцем. Наливаем в емкость прибора воду 40°С, ставим режим подогрева, на 20 минут. Потом можно выключить и через часик снова на 15 минут. Затем снова отключаете и можете оставить баночки в мультиварке до утра, либо убрать в холодильник – на ваш выбор. Попробовать стоит по – всякому, прежде чем вы найдете свой оптимальный вариант.

Для приготовления следующей порции можно использовать баночку уже получившегося йогурта. Хранить в холодильник такой продукт не более трех суток.

К тому же домашний йогурт можно смело давать детям. Ведь он абсолютно безопасен. А главное – свежий. Так что не стоит лениться. Обязательно испробуйте Вашу мультиварку в качестве йогуртницы и Вы не пожалеете.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Инга Полонская. Все работы автора



Еще по этой теме
Как приготовить перепелов в домашних условиях?
   Перед каждой хозяйкой однажды встает вопрос разнообразия домашнего меню. Сделать это можно разными способами – или изучать новые рецепты ...
Подробности...
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях – проверенные рецепты
Лосятина считается не только вкусным и питательным продуктом, но и полезным. Издавна мясо дичи готовили в печи, на углях, на ...
Подробности...
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Вкусный, хрустящий и ароматный! Домашний хлеб является самым настоящим лакомством. Поэтому уже сегодня стоит предоставить некоторые рецепты, которые помогут приготовить ...
Подробности...
Как приготовить смесь для побелки деревьев в домашних условиях
Наверное, каждый садовод задумывался о пользе побелки для плодовых деревьев. Чаще всего такой процесс нужен не только для уничтожения насекомых, ...
Подробности...
Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях? Польза адыгейской соли
В мировой кулинарии нет ни одного аналога адыгейской соли. Рецепт приготовления такой соли напрямую связан с традициями национальной кухни Адыгеи. ...
Подробности...
Как приготовить перепелов в домашних условиях?
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях – проверенные рецепты
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Как приготовить смесь для побелки деревьев в домашних условиях
Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях? Польза адыгейской соли

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.