Мясной пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото


Готовка в мультиварке настолько простое занятие, что газовая плита постепенно уходит на второй план. Все больше и больше женщины предпочитают готовить именно в ней. Да это и не удивительно, ведь блюда получаются очень вкусными. А главное процесс готовки намного меньше, чем на плите.

Чтобы приготовить вкусный мясной пирог нам понадобятся вот такие простые ингредиенты:

• свиное мясо – 700 г;
• мука – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 60 г (40 для теста и 20 для смазывания чаши мультиварки);
• вода или молоко – 300 мл;
• сухие дрожжи – 1 ч.л.;
• соль – 1 ч.л. в тесто, в фарш по вкусу;
• специи.

Процесс готовки мясного пирога в мультиварке

1. В глубокую миску поместить муку. Сверху на нее высыпать чайную ложку сухих дрожжей и соли.


2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Если нет времени, то для такого дела прекрасно подойдет микроволновая печь.


3. Растопленное сливочное масло необходимо перелить к сухим ингредиентам (муке с дрожжами).


4. Затем в миску добавить воду или молоко. Все перемешать и вымесить не тугое тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то можно добавить небольшое количество подсолнечного масла. Как только тесто будет готово нужно поместить его в тарелку и закрыть пищевой пленкой. Поставьте дрожжевое тесто в теплое место на 30 минут.


5. Пока тесто подходит можно заняться начинкой. Для этого нужно перемолоть свиное мясо на мясорубке или купить готовый фарш в магазине.

6. Далее нужно измельчить луковицу и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать и приправить специями по вкусу. Для того чтобы мясо не пересушилось желательно добавить 2 ст.л. теплой воды.


7. Чашу мультиварки нужно обильно смазать сливочным маслом.


8. Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать его по размеру чаши. Одну часть уложить на дно и сделать высокие бортики.


9. Затем выложить мясную начинку и сверху накрыть пирог второй частью теста. Место соединения аккуратно слепить. В трех местах нужно проколоть пирог вилкой.


10. Затем включить подогрев на 5 минут. После чего оставить пирог в мультиварке на полчаса.

11. По истечению времени включить режим «Выпечка» на 50 минут. Затем вынуть пирог, переложить на другую сторону и допекать еще 20 минут в этом же режиме.


Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, можно вынуть пирог. Затем нужно остудить его и можно смело подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости


Инга Полонская. Все работы автора



Еще по этой теме
Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Наверное, каждая хозяйка уже оценила незаменимость мультиварки на кухне. Особенно, когда постоянно стоять у плиты, просто нет времени. Больше всего ...
Подробности...
Жареный картофель с кабачком в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень ...
Подробности...
Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото
Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.Среди большого количества рецептов с куриным ...
Подробности...
Сливовый пирог — рецепт с фото пошагово
Спелые и сочные сливы – один из самых вкусных и полезных даров осени. Они хороши как в свежем виде, так ...
Подробности...
Вкусный омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Омлет – это всеми любимое блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Но чтобы как-то разнообразить это блюдо и сделать его ...
Подробности...
Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Жареный картофель с кабачком в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото
Сливовый пирог — рецепт с фото пошагово
Вкусный омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.