Как приготовить рассольник с солеными огурцами


Как приготовить рассольник с солеными огурцами
Многие начинающие и опытные хозяйки интересуются, как приготовить рассольник с солеными огурцами. Удивительное разнообразие рецептов позволит понять, на каком варианте лучше всего остановить свой выбор. К тому же красивое фото приготовления рассольника с солеными огурцами позволит успешно настроиться на кулинарный процесс и проявление существующих хозяйственных навыков.

Классический рецепт

Итак, каким будет приготовление классического рассольника? Легкость выполнения поставленной задачи приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 500 – 700 граммов мяса на кости или курицы;
  • репчатый лучок;
  • черный перец горошинами;
  • лавровый лист;
  • 3 – 4 маринованных огурчиков;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 2 – 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 грамм риса.

Способ приготовления.

  1. Мясо или курицу промывают.
  2. Наливают в кастрюлю около 2 – 3 литров воды. Кладут мясо и доводят до кипения. Появившуюся пену снимают.
  3. В бульон укладывают одну очищенную луковицу, лавровый листик, черный перец горошком. Варят до готового состояния мяса, которое должно стать мягким.
  4. Отварное мясо вытаскивают из супа и мелко нарезают.
  5. Перед добавлением соленых огурцов их нарезают соломкой, обжаривают с репчатым луком на растительном масле. Под конец добавляют томатную пасту.
  6. Теперь можно заняться рисом. Крупу промывают и укладывают бульон, предварительно вытащив лук.
  7. Через 3 минуты добавляют картофель, нарезанный ломтиками, томатную пасту, соленые огурчики, лук. Варят суп около 15 минут, а затем – солят.
  8. Рассольник с рисом подают со сметаной. Приятного аппетита!

Как можно убедиться: приготовление вкуснейшего супа оказывается доступным даже для начинающих хозяек!

Вариация супа с перловкой и говядиной

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой? На самом деле кулинарный процесс удивляет своей легкостью и в этом случае. К тому же вкусовые качества рассольника обещают быть отменными.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • репчатый лук;
  • 6 картофелин;
  • одна морковка;
  • 7 соленых огурцов;
  • половина стакана перловой крупы;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Для варки рассольника можно использовать даже мультиварку, что и доказывает приготовление по предоставленному рецепту. Важно отметить: если начинающая хозяйка знает, как приготовить рассольник с солеными огурцами, она сможет порадовать своих близких людей безупречным блюдом и при этом сэкономить время.

  1. Мультиварку ставят на режим «Выпечка» на 40 минут. На ее донышко льют растительное масло, укладывают нарезанный лук. Крышку закрывают.
  2. Нарезанную говядину мелко нарезают, а затем – укладывают к лучку. Закрывают крышкой мультиварку.
  3. За 10 минут до конца «выпечки» укладывают нарезанный небольшими кубиками картофель, промытую перловку. Все заливают водой практически до верха и закрывают мультиварку.
  4. После того, как прозвучит сигнал окончания готовки, выбирают «Тушение» на один час. Через 30 минут в суп добавляют огурчики (можно нарезать или потереть на терке), лавровый листик.
  5. Перед подачей на стол суп солят, перчат. Приятного аппетита!

Зная, как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой в мультиварке, можно разнообразить меню и привнести новые оттенки традиционного супа.

Диетический овощной вариант

Почитатели здорового питания по достоинству оценят приготовление овощного рассольника. В этом случае нужно будет заняться только рисом, но  основой все-таки становится сочетание вкуснейших овощей.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • одна морковка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • лук репчатый;
  • лук порей;
  • 3 столовые ложки риса;
  • пастернак;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Желательно приготовить небольшое количество рассольника, так как только свежесть придает безупречный вкус.

  1. Для супа берут полтора литра воды. Если же присутствует желание приготовить рассольник в больших количествах, все ингредиенты удваивают.
  2. В воду кладут нарезанный на кубики картофель и варят его до полуготовности.
  3. Нарезают морковку, лук, все коренья и поджаривают их на растительном масле. Выгружают в готовящийся суп.
  4. Добавляют промытый рис.
  5. С соленых огурцов шкурку желательно снимать. Если же используются маринованные, их шкурку необязательно снимать. Добавление соленых огурцов рекомендуется под самый конец варки, так как они должны сохранить свой приятный привкус. Если они разварятся, нежность мякоти и кожицы не будет отмечена.
  6. После приготовления супа добавляют мелко нарубленную свежую зелень. Суп готов! Приятного аппетита!

Приготовление рассольника с рисом или перловой крупой – это доступная задача даже для начинающих хозяек, которые также стремятся порадовать своих близких людей. К тому же пошаговый рецепт облегчает выполнение кулинарной задачи. Зная, как приготовить рассольник с солеными огурцами по классическому рецепту, в дальнейшем можно варьировать исполнением первого блюда. Польза и вкуснота гарантируются!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Алира Фадеева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.