Вкусные блины на кефире в дырочку, рецепт с фото


Если вы хотите побаловать свою семью на завтрак аппетитной выпечкой, то обязательно попробуйте вкусные блины на кефире в дырочку, тем более что вариантов приготовления такого десерта несколько. Но прежде, чем рассказать вам рецепт вкусных блинов, мы поделимся с вами советами, как получить ажурные, тоненькие, самые вкусные блины на кефире.

Идеальные кефирные блинчики — секреты приготовления

1. Как правило, многие хозяйки добавляют в тесто разрыхлитель или гашенную уксусом соду. Кефир – это кисломолочный продукт и чем он кислее, тем меньше понадобится разрыхлителя. Соду гасить уксусом не нужно, а если кисломолочка такая, что язык пощипывает, то соду лучше не использовать, так как кислоты здесь будет придостаточно.

2. В приготовлении выпечки нужно использовать только теплую жидкость.

3. Правильная плотность теста – залог того, что у вас получатся тонкие вкусные блинчики на кефире. Поэтому не стоит класть много муки, иначе они у вас выйдут толстыми. Лучше не отклоняться от рецепта и дать смеси 30 минут постоять, а перед выпеканием еще раз хорошо все перемешать.

4. Если готовить блины для заворачивания начинок, то нужно добавить больше яиц, тогда они получатся более эластичными и плотными.

Классический рецепт вкусных блинчиков на кефире с дырочками

Сегодня для приготовления блинчиков на кефире можно использовать разные варианты. Мы вам предлагаем правильный рецепт с фото тонких блинов, которые легко переворачиваются при жарке, изделия получаются ажурными и аппетитными.

Вам понадобится: стакан муки, 1 1⁄2 стакана кефира, 2 яйца, 1 1⁄2 ст. ложки сахара, 150 мл воды. А также щепотка соли, половика ч. ложки соды (при желании), по 3 ст. ложки подсолнечного и сливочного масла.

Приготовление начнем с того, что взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем половину кефира, вводим муку и хорошо все вымешиваем, чтобы не было комочков. Далее вливаем оставшийся кисломолочный продукт и вскипяченную воду, быстро все перемешиваем, чтобы масса успела завариться. Добавляем в тесто масло и оставляем на 20 минут, чтобы клейковина разошлась. Жарим на раскаленной сковороде.

Вкусные блины на кефире в дырочку, приготовленные по классическому рецепту можно подавать с любой начинкой. Вы можете сделать тесто более сладким или соленым, а также контролировать калорийность десерта. Здесь все зависит от процента жирности кисломолочного продукта.

Готовим блинчики на манной крупе

Вкусные блины на кефире с добавлением манной крупы получаются не только аппетитными, но и особенно нежными и пышными. Предлагаем вам пошаговый рецепт вкусных блинов на кефире с манкой, который часто использовали наши бабушки.

Из ингредиентов вам понадобится: 1⁄2 л кефира, 8 ст. ложек муки, 4 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сахара. А также яйцо, полстакана воды, щепотка соли, ст. ложка растительного масла.

В емкость вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и манку, тщательно перемешиваем, разбиваем комочки. Добавляем теплую воду, смешиваем, оставляем на 20 минут и выпекаем.

Блинчики под начинку

Если вы желаете приготовить десерт с начинкой, то у вас должны получиться блинчики, которые будут хорошо заворачиваться, то есть эластичными. Предлагаем вам взять на заметку рецепт с фото вкусных блинов на кефире с дырочками, без яиц под начинку.

Из продуктов вам также понадобится: кефир – 500 мл, вода (горячая) – 250 мл. А также 250 гр. муки, половинка ст. ложки сахарного песка, полчайной ложки соды, щепотка соли и 2 ложки столовых масла.

В емкости соединяем кисломолочку с сахаром, содой и солью. Постепенно вводим муку, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем воды, быстро перемешиваем. Наливаем масло, еще раз хорошо все перемешиваем тесто и приступаем к выпеканию.

В нашей статье мы вам рассказали лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусные блины на кефире в дырочку. Но вы можете создать свой уникальный способ и приготовить такой десерт, который станет любимым блюдом вашей семьи.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.