Вкусная уха из трески по-ирландски, оригинальный рецепт приготовления


Самым главным блюдом любого рыбака является уха, приготовленная на костре. Уха не только вкусное, но и полезное блюдо, которое восстанавливает наши силы, наполняет организм энергией и способствует быстрому срастанию костей при переломах. Для приготовления рыбного супчика можно использовать любую рыбку, но вот уха из трески по-ирландски получается особенно вкусной. Благодаря ее питательным, полезным свойствам и малокалорийности, ухой из трески можно смело кормить детей и тех, кто следит за своей фигурой.

И сегодня мы вам предлагаем рецепт ухи из трески по-ирландски, а также поделимся с вами секретами прозрачного, наваристого бульона.

Секреты наваристого и прозрачного бульона

Рыбный бульон – это основа ухи. Он должен быть наваристым и в холодном виде превращаться в желеобразное состояние. Для достижения такого эффекта для бульона лучше использовать такие части рыбы, как хвост, голова, а также рыбные косточки.

Начинать варить бульон нужно в холодной воде, на медленном огне. Главное не упустить момент и во время снять пену, так вы получить прозрачный бульон и избавитесь от специфического рыбного запаха. Прозрачный и наваристый бульон – это залог того, что у вас получиться вкусная уха из трески по-ирландски.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Рецепт ухи из трески по-ирландски в мультиварке

Если вы желаете приготовить такое блюдо в мультиварке, то оно получится таким же вкусным, ароматным и полезным. Для этого вам просто нужно взять рецепт наваристой ухи по-ирландски и выбрать способ ее приготовления. Так можно взять ингредиенты и заложить их в мультиварку в сыром виде одновременно, так вы сохраните все витамины используемых продуктов, правда, уха будет напоминать обычный рыбный супчик.

Вкус блюда будет зависеть от того, какой режим вы установите. Уха из трески по-ирландски приготовленная в режиме «Варка на пару» получится насыщенной. При режиме «Выпечка» — супчик будет напоминать вкус консервированной рыбки, при режиме «Тушения» овощи останутся цельными. Можно использовать мультиварку как кастрюлю, то есть добавлять ингредиенты по отдельности. Мультиварка уникальна тем, что с ней можно экспериментировать и тем самым создавать разные необычные вкусы.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме
Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления
Сегодня мы рассмотрим, как готовится соленая капуста быстрого приготовления, рецепт такой вкусной закуски станет полезным дополнение вашей поваренной книги. Многие хозяйки ...
Подробности...
Рецепт: селедка под шубой слоями пошагово — варианты приготовления
Пожалуй, самым обалденным и популярным блюдом является следка под шубой. Этот салат можно смело назвать русским достоянием. Откуда появился рецепт, ...
Подробности...
Лагман по узбекски: рецепт приготовления с фото
Любителям блюд, приготовленных по рецептам разных национальностей, мы рекомендуем попробовать «лагман по узбекски». Это ароматное яство обязательно понравится всем домочадцем. Конечно, если ...
Подробности...
Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления
Ни одна кухня мира не обойдется без оригинальных первых блюд. Это и разнообразные супчики на бульонах из мяса или отваре ...
Подробности...
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Когда мы говорим об итальянской кухне, то сразу вспоминаем такие известные всем шедевры, как пицца, паста и, конечно же, лазанья. ...
Подробности...
Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления
Рецепт: селедка под шубой слоями пошагово — варианты приготовления
Лагман по узбекски: рецепт приготовления с фото
Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.