Фасолевый суп из красной фасоли — простой рецепт


2 обложка на суп фасолевый

Супчик с добавлением фасоли согревает в зимнее время, когда мороз рисует витиеватые узоры на оконном стекле. Фасолевый суп из красной фасоли по рецепту, который предельно прост, можно приготовить и с мясом, но такой вариант не подойдет для худеющих девушек, ведь в готовом продукте содержится слишком много белка и питательная ценность блюда будет высока. Положение не спасет даже использование овощного легкого бульона или воды.

Блюда с фасолью очень любимы во многих странах мира, а супчики на их основе можно найти даже в итальянской или азиатской кухне. И это неудивительно, ведь помимо высокой питательной ценности в бобах высокий процент содержания витаминов группы В, они помогают справиться с хандрой и депрессией, стимулируя выработку гормонов для хорошего настроения.

Подготовка продуктов для приготовления фасолевого супа:

У бобов довольно много достоинств, но есть и недостаток – к сожалению, они долго варятся. Поэтому опытные домохозяйки для быстрого приготовления фасолевого супа используют консервированные бобы или замороженную фасоль.

На самом деле, если замочить бобы заранее на ночь в холодной воде, то зернышки напитаются водой и, набухнув, сварятся гораздо быстрее. Есть замечательный сорт бобов, называется «Черный глаз», и именно такая фасоль не требует долгого замачивания и сварится в бульоне за 20-25 минут без проблем.

Мы советуем в состав супа включать именно красную или темную фасоль – так вы сделаете вкус блюда невероятно насыщенным.

Для приготовления потребуется:

  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Среднего размера морковка;
  • 1 веточка сельдерея;
  • Куриные плечики – 8 шт.;
  • Половинка порея;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • Немного масла;
  • Петрушка и базилик (желательно фиолетовый) – по 2 веточки;
  • 2 щепотки сухого орегано;
  • Соль и специи;

Приготовление супчика:

Готовим фасолевый суп из красной фасоли. Рецепт этого супчика прост в приготовлении, к тому же в нем не присутствует картофель.

Куриные плечики промыть и, залив холодной водой, поставить в кастрюльке на огонь. Первую пенку необходимо снять с поверхности будущего супа, и всыпать к мясу хорошо промытую фасоль.

Лук и чеснок почистить. Их следует порезать и обжарить в сотейнике. Добавить к ним натертую морковь, а также нарезанный кубиками сельдерей.

Как только овощи станут мягкими, можно добавлять томаты. Чтобы получить однообразную помидорную массу, можно разрезать их на две половинки и натереть мякоть на терке или измельчить блендером.

Через 2-3 минуты после добавления томатов, овощи перенести в кастрюльку с фасолью и курицей.

Посолить, добавить специи и приправы, довести до кипения и томить 5 минут.

Перед выключением плиты припорошить готовый супчик мелко измельченной зеленью. Сельдерей можно заменить на болгарский, сладкий перец, а вместо лука-порея использовать классическую репчатую луковицу.

Обязательно готовьте фасолевый суп из красной фасоли, рецепт этого супа таков, что можно добавлять различные ингредиенты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, отличным дополнением к красной фасоли станет грецкий орех.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме
Заливной пирог с рыбой. Простой и быстрый рецепт с фото
Обычно считается так, если пирог, то обязательно сладкий. Но иногда, для разнообразия, можно приготовить другое не менее вкусное блюдо, например, ...
Подробности...
Готовим рыбные котлеты из щуки — простой рецепт, но очень вкусно
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюда были не только вкусными, но и полезными. Рыбные котлеты идеально подходят для ...
Подробности...
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Когда мы говорим об итальянской кухне, то сразу вспоминаем такие известные всем шедевры, как пицца, паста и, конечно же, лазанья. ...
Подробности...
Варенье из красной смородины желеобразное
Подготовка вкусностей на зиму давно уже стала традицией. Однако в последнее время все меньше девушек занимаются консервацией, так как сегодня ...
Подробности...
Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком
Многие готовят рыбное филе в кляре, но не задумываются для чего он, в первую очередь, предназначен. Ведь он добавляет ...
Подробности...
Заливной пирог с рыбой. Простой и быстрый рецепт с фото
Готовим рыбные котлеты из щуки — простой рецепт, но очень вкусно
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Варенье из красной смородины желеобразное
Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.