Консервируем вкусные баклажаны на зиму. Салат «Тещин язык». Лучшие рецепты приготовления


салат тещин язык 0

Ни одна хорошая хозяйка не упустит шанс сделать вкусные заготовки из баклажанов. Это настолько разнообразный и вкусный овощ, что просто не передать словами. Конечно, как и все другие овощи, баклажан имеет свои тонкости приготовления. Ведь у этого овоща есть специфическая горечь, которую нужно убирать кулинарными способами.

Среди заготовок большой популярностью пользуется салат «Тещин язык», основной ингредиент которого баклажаны. Поэтому мы с вами рассмотрим лучшие рецепты приготовления данного салата на зиму. Готовиться он без дополнительной стерилизации. Но вариантов приготовления очень большое количество. Мы предлагаем вам записать два самых популярных и проверенных рецепта.

Классический вариант салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат по данному рецепту получается очень острым. Если вам не нравиться сильная острота, то количество чеснока и острого перца можно уменьшить вдвое. Даже в таком случае салат буде очень вкусным и с легкой перчинкой.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма баклажанов;
  • 10 штук помидоров;
  • 10 штук болгарского перца;
  • 5 головок чеснока;
  • 4 штуки красного острого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 150 грамм 9% уксуса или уксусной кислоты.

1. Баклажаны тщательно промыть в нескольких водах и обязательно удалить плодоножки.

2. Далее нарезать их кружочками, диаметром до 1 см, но не больше.

3. Теперь нарезанные баклажаны переложить в большую кастрюлю, посыпать сверху обычной каменной солью, все перемешать и оставить на полчаса. По истечению времени промыть хорошо водой, чтобы ушла все горечь из овощей.


4. Сладкий и острый перец тщательно помыть, удалить хвостики и семена, разрезав овощи пополам.

5. Чеснок очистить от шелухи и слегка промыть.

6. Помидоры пробланшировать и снять кожицу.

7. Теперь все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.


8. Молотую овощную массу необходимо перемешать. Затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Снова все размешать.

9. Теперь томатным маринадом залить баклажаны и после закипания протушить пол часа.

10. Горячий салат разложить по чистым пропаренным банкам и плотно закатать металлическими крышками.


Наш салат «Тещин язык» готов. Баклажаны получаются вкусными.

Эти рецепты на зиму самые лучшие. Так что не упустите свой шанс и приготовьте такую вкуснятину.

Салат из баклажанов «Тещин язык» на зиму без помидор

Этот рецепт салата «Тещин язык» немного проще. Готовиться он без помидор. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • баклажаны – 3 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки;
  • острый красный перец – 2 штуки;
  • каменная соль – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • уксус столовый – 20 миллилитров;
  • вода – 250 миллилитров.

1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать их дольками, которые напоминают «язычки».


2. Острый и сладкий перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семечки внутри. Чеснок очистить от шелухи.

3. Перцы и чеснок пропустить сквозь мясорубку. Будьте предельно осторожно с этой смесью, не трогайте лицо и глаза!!!

4. Теперь необходимо «язычки» баклажанов обжарить на растительном масле по 4 минуты на каждой стороне.

5. К перцам и чесноку добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и воду. Все тщательно перемешать. Проварить смесь 15 минут.

6. Далее берем чистую простерилизованную над паром банку и начинаем укладывать в нее прожаренные баклажаны. То есть кладем два-три «язычка» и поливаем двумя столовыми ложками перцово-чесночной заправкой. Банка должна быть заполнена до верха.

7. После чего банки с салатом плотно закатать жестяными крышками.


Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вот такими способами можно приготовить баклажаны на зиму. Мы предложили вам лучшие рецепты салата «Тещин язык». Каждый из них по-своему оригинальный и вкусный.

Всем приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме
Вкусные салаты из баклажанов на зиму без стерилизации. Пошаговые рецепты с фото
Среди консервированных салатов большой популярностью пользуются заготовки из баклажан. Из них можно приготовить как икру, так и сделать восточные вкусности, ...
Подробности...
Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото
Разнообразные закуски и салаты в томатной заливке с перчиками, ароматными травами и острыми специями, готовят, добавляя свежую капусту и даже ...
Подробности...
Консервируем грибы лисички на зиму. Пошаговые рецепты приготовления
Лисички – это уникальные грибы, которые практически никогда не бывают червивыми. Кроме того, в них содержится огромное количество витаминов. Они ...
Подробности...
Вкусные заготовки из моркови на зиму. Золотые рецепты опытных хозяек
Морковь – очень ценный овощ. Ведь в его составе есть огромное количество витаминов и микроэлементов. Он просто незаменим для человеческого ...
Подробности...
Салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные заготовки без стерилизации
В последнее время большой популярностью среди заготовок пользуются консервированные зеленые помидоры. Кроме того, их можно не только просто консервировать в ...
Подробности...
Вкусные салаты из баклажанов на зиму без стерилизации. Пошаговые рецепты с фото
Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото
Консервируем грибы лисички на зиму. Пошаговые рецепты приготовления
Вкусные заготовки из моркови на зиму. Золотые рецепты опытных хозяек
Салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные заготовки без стерилизации

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.