Домашнее вино из винограда изабелла. Простой рецепт.
Люди уверены, что
вино из винограда (особенно оно вкусное, если виноград —
изабелла, и если оно
домашнее) бывает лишь в супермаркетах. В этой статье вы увидите
простой рецепт виноделия на дому!
Вино в домашних условиях
Виноград, разумеется, вы можете и в магазине выбрать, но это и денег стоит, и в собственном саду он истинно вкусный и настоящий.
В общем, чтобы сотворить домашнее вино из винограда, логичным будет его сбор. Да? А вот мытье собранного материала не проводите. Рекомендуют именитые виноделы!
Сбор винограда для приготовления вина на дому
Ну, и понятно, что вино — это не мякоть, а сок. Вот его и надо получить. Аппаратуру дорогую не берите. Зачем? Руки — в добыче сока из винограда ваши мощные помощники.
Вы в курсе, что домашнее вино благоприятно для сердечно-сосудистой системы? А если оно из винограда — тем более.
Как сделать вино из винограда изабелла?
Собственно, первую часть процесса готовки будоражащего напитка мы рассмотрели уже — выше.
Далее:
- сок вы отжали, теперь то, что вы получили, разместите в емкости (возьмите бутыль, к примеру);
- дополните водой (процентов на 30 от всей мякоти);
- посахарите — домашнее вино из винограда изабелла без этого — не вино (если хотите крепкое винцо, этак двести грамм на литр, а если подкрепленное — хватит и сорока грамм);
- сформированную впоследствии «винную шапку» отделите и уберите, а к мякоти долейте воды этак на процентов 40, воду только кипятите; дальше пусть бродит; кстати, закрывать емкости не надо, тем более совсем; воздух — значимый элемент для брожения.
Вот и завершение ответственного мероприятия — виноделия. Разместите бутыли с вином в погребе. Вкуснее будет результат, если они простоят там не один месяц.
Разумеется, это простой рецепт домашнего вина из винограда изабелла.
Правда, обратите внимание, что есть в этом весомый для итогового вкуса нюанс.
На него вы могли в процессе чтения рецепта не обратить внимания. Когда вы будете дополнять мякоть водой, лучше мешайте и наливайте кипяченую не холодную воду, потому что процесс требует тепла.
Все прекрасно, правда, не сделать мини-заметку о кислороде тоже грех. Воздух — ценный фактор брожения, а вот когда вы перелили вино, кислород к емкости с вином нужно заблокировать. Воздух ваше вино окислит, и выйдет не спиртной напиток, а уксус.
И лейте будущий наивкуснейший напиток до края, так вы отягчите путь воздуха к вину.
Теперь у вас есть домашнее вино из винограда изабелла, зовите гостей!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Татьяна Гордеева. Все работы автора
Еще по этой теме
В ягодах боярышника содержится колоссальное количества витамина C, иных полезных веществ, поэтому из его ягод часто готовят повидло, сок. ...
Подробности...
Какой алкогольный напиток может быть более подходящим для женщины, чем вино? Приготовить такой напиток самостоятельно, однако, отваживаются редкие хозяюшки. Однако, ...
Подробности...
Супчик с добавлением фасоли согревает в зимнее время, когда мороз рисует витиеватые узоры на оконном стекле. Фасолевый суп из красной ...
Подробности...
Природа – это сокровищница лечебных материалов и кулинарных изысков. Одним из таких веществ является яблочный уксус. Однако, не весь продукт, ...
Подробности...
Каждая хозяйка перед праздниками хочет удивить гостей чем-то необычным. Вы готовили раньше классический салат цезарь с курицей? Своеобразие и кулинарное ...
Подробности...
Как приготовить вкусное вино из боярышника в домашних условиях: простой рецепт
Виноградное вино — рецепт приготовления в домашних условиях
Фасолевый суп из красной фасоли — простой рецепт
Яблочный уксус в домашних условиях. Простой рецепт
Классический салат цезарь с курицей, простой рецепт