Имбирный чай для похудения: рецепт приготовления в домашних условиях


Первое место для похудения занимает самый распространенный продукт чай с имбиря. Родина жгучего корня — Восток. Использование его широко распространено в китайской кухне. Но больше в целом его применяют как чай для похудения. Основным известным свойством данного растения является нормализация веса. Имбирь прославился своим удивительным свойством благотворно действовать на организм. Он содержит все нужные витамины и микроэлементы. Корень его имеет в составе гингерол — уникальный компонент, который придает отвару специфический аромат, остроту и легкую горечь.

Это восточное растение — очень эффективный природный антибиотик, натуральное и безопасное в употреблении зелье, снижающее вес. Оно оздоравливает весь организм, результативно действует при простудных заболеваниях, обезболивает и снимает спазмы. С целью наилучшего результата, имбирный чай для похудения нужно принимать за 25 минут до еды.

Вы хотите похудеть? Рассмотрим самый популярный рецепт приготовления чая в из корня имбиря.

Для эффективного заметного похудения нужно применять проверенный рецепт приготовления имбирного чая в домашних условиях, соблюдая пропорции и ингредиенты. Также очень важно пить его не добавляя сахар. Сложно, но именно этот рецепт имбирного чая для похудения поможет избавиться от лишнего веса. Можно пить отвар, добавляя лимон, тогда чай станет более приятным и мягким по вкусу. Хорошо в напиток добавить мяту, что тоже уменьшит специфичный привкус имбиря. При помощи этих вспомогательных компонентов не только улучшается вкус, но и быстрее происходит процесс похудения.

Заваривать этот чудодейственный корень можно несколько раз, но лучший результат будет первым.

Итак, переходим к рецепту чая для похудения.

Как приготовить имбирный чай для похудения

1. Необходимо хорошо вымыть продукт и измельчить его при помощи тёрки или нарезать тоненькими колечками. Можно также использовать имбирь в порошке.

2. Одну столовую ложку перетертого свежего имбиря заливаем кипящей водой. Варим на медленном огне 10 минут.


3. Если пользуетесь сухим порошком, то одну чайную ложечку состава разводим в пол литрах кипятка. Варить не надо. Для лучшего эффекта рекомендуем использовать заварочный чайник.

4. Настаивать необходимо отвар не меньше 25 минут.

5. Остужаем, и можно пить вприкуску с медом или лимончиком.

Также отлично для заваривания измельченного растения подходит термос.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.