Завтраки на скорую руку. Рецепт приготовления с фото


breakfast

При виде темы этой статьи многие, конечно же, скажут, что молочные каши – это самые быстрые и самые полезные завтраки на скорую руку. Особенно быстро они готовятся из хлопьев – рисовых, овсяных, гречневых. Однако каша – это, как ни крути, чересчур банально. Предлагаем вам приготовить завтрак по одному из приведенных ниже рецептов с фото.

Корзинки из лаваша

Это идеальный завтрак на скорую руку – приготовить его совершенно несложно по нашему рецепту. И дорогое утреннее время будет потрачено с умом и пользой для желудка. Убедитесь сами!

Для приготовления четырех корзинок вам потребуется:

  • 1 лист лаваша;
  • 4 кружочка любой колбасы (вкуснее и ароматнее получаются корзинки из подкопченой колбасы или сосисок);
  • 4 куриных яйца;
  • 4 помидора черри или 1 средний мясистый помидор;
  • 4 небольших ломтика твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию в корзинки можно добавлять любые ингредиенты – зелень, приправы, сыр фету.

1. Для приготовления блюда возьмите формочки для маффинов или керамические формы для суфле, выложите в них разделенный на 4 части лаваш, таким образом, чтобы получились своеобразные ˝чашечки˝.

2. Вниз каждой полученной ˝чашечки˝ положите по кружочку колбасы.

3. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.

4. Мытый и обсушенный помидор порежьте кусочками. Положите по паре кусочков в корзинки. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.

5. После того, ˝чашечки˝ накройте ломтиком сыра. Если есть желание, сыр можно натереть на мелкой терке.

6. Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Буквально через 20 минут ваш завтрак на скорую руку готов.

Яичница в помидорах

В качестве начинки к такому рецепту подойдут обжаренные грибы, тертый сыр, колбаса, обжаренный лук или шпинат. В нашем рецепте завтрака – это обычные копченые сосиски.

Итак, что необходимо для приготовления четырех порций:

  • 4 средних помидора мясистых сортов;
  • 2 сосиски стандартного размера (или 4 маленьких сосиски);
  • соль и перец в каждую помидорную ˝чашечку˝;
  • зелень для украшения.

1. Помыть и вытереть помидоры полотенцем.

2. Срезать часть помидора с хвостиком. Это будет своеобразная ˝крышечка˝.

3. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть и семена. Следите, чтобы внешняя кожица не была повреждена, иначе начинка вытечет.

4. На дно каждой помидорной ˝чашечки˝ уложите кубики половины сосиски, залейте сырым яйцом, поперчите и посолите.

5. Далее посыпьте рубленой зеленушкой и накройте ˝крышечкой˝.

6. Выпекайте в горячей духовке до готовности яиц – не более 20 минут.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.