Их готовили с грибами, картофель, изюмом. А вот в 80-е годы особым спросом пользовались сочники именно с творогом.
Любимое с детства лакомство у вас обязательно получится приготовить дома, если правильно подобрать нужные продукты. Особенно это касается творога. Домашний творог ни с чем не сравнится с тем, что мы покупаем в магазине. Но домашний содержит большое количество сыворотки, в результате начинка может получиться жидкой. Поэтому такой творог стоит хорошо отжать или купить более сухой творожный продукт. Это самый важный момент в том, чтобы у вас получились самые вкусные сочники.
Нежную и сладкую выпечку можно приготовить вкусно и быстро, а вот как, мы вам расскажем в нашей статье – сочники, рецепт с фото, самые вкусные.
Сегодня можно найти самые разнообразные рецепты сочников, но мы вам предлагаем самый простой способ их приготовления. Здесь главное точно измерять нужные для рецепта ингредиенты, поэтому без кухонных весов вам не обойтись. Но в итоге у вас получатся самые вкусные сочники, которые мы когда-то ели в детстве.
Итак, список ингредиентов для основы. Это 420 гр. муки, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 10 гр. сахарной пудры, щепотка соли и ложечка разрыхлителя. Для начинки: 400 гр. творога, 80 гр. сахарного песка или пудры, 60 гр. муки, 40 гр. сметаны и желток. У вас должно получится 12 больших сочников, то можно их сделать меньшими размерами, так они будут более мягкими и действительно сочными.
Процесс приготовления начнем с начинки. Для этого берем ингредиенты (смотрим выше), складываем в емкость и хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
Теперь тесто. Сливочное масло, не мороженное, взбиваем с яйцами, сахарной пудрой и солью. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. Основу делим на 12 равных частей, каждую раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. На одну половинку выкладываем начинку, затем накрываем второй, не придавливая и начинку должно быть видно. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до появления румяной корочки, минут 25.
Многие кулинары советуют такой десерт не употреблять сразу, так как настоящий их вкус можно оценить только на следующий день.
Если вы ищете сочники, рецепт с фото, самые вкусные, то советуем вам приготовить десерт с Аллой Ковальчук. По сути предыдущей рецепт практически ни чем не отличает от того, что нам предлагает Алла. Единственное, что в начинку для сочников она добавляет манку (на 400 гр. творога 1 ст. ложка манки). А в остальном все также – замешиваем тесто, готовим начинку и выпекаем десерт в духовке. Все получается вкусно и быстро.
Сочники, рецепт с фото, самые вкусные, предусматривает использование творога для начинки, но мы вам хотим предложить рецепт сочников с пошаговым фото на кефире с добавлением яблока.
Из ингредиентов вам понадобится: 250 мл кефира, 200 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла. А также 3 стакана муки, 1⁄4 ч. ложки соды, 400 гр. творога и яблоко.
Для начала взбиваем яйца с содой и сахаром (150 гр.) Теперь вливаем кефир, добавляем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, а также эластичным и упругим, для этого основу нужно положить в холодильник.
Для начинки берем яблоко, очищаем его от кожуры и мелко нарезаем. Смешиваем с творогом и столовой ложкой сахара. Отдельно взбиваем белок и отправляем его в творожно-яблочную массу, перемешиваем.
Тесто раскатываем, делаем из него кружочки. В каждый выкладываем начинку, закрываем. Выпекаем их в духовке до румяной красивой корочки.
Сегодня вам на выбор представлены самые разные рецепты сочников. Надеемся, что и наши рецепты вы не оставите без внимания.
Жанна Геращенко. Все работы автора