Содержание
Те, кто готовит себя к стеснениям Великого Поста, готовы к лишениям животными продуктами. Среди них яйца – главный ингредиент любого пирога. Однако хитрить, чтобы найти рецепт постной шарлотки без куриных яичек не придется – мы предложим вам два варианта, на самом деле их намного больше.
Классическая постная шарлотка с яблоками, заманчивые рецепты с фото которых легко найти на любом кулинарном ресурсе, сделаны из этих основных составляющих:
Постная шарлотка с яблоками очень вкусно сочетается с другими фруктами или орехами.
Предлагаем приготовить на скорую руку очень простую, но невероятно вкусную и сладкую постную шарлотку с яблоками.
В теплую воду вливаем мед, засыпаем ванилин и сахар. Пряности добавляйте по желанию, например, рецепт постной шарлотки только выиграет от небольшого количества корицы.
Аккуратно вмешиваем муку, получив однородную массу, льем в нее же подсолнечное масло. Погашенная сода поможет тесту стать более аппетитным.
Очищенные и разрезанные на дольки яблоки укладываем в форму на самое дно. Сверху аккуратно заливаем их жидким тестом, чтобы не повредить красоту верхушки нашей выпечки.
Очень вкусную и нежную, однако при этом допустимо постную шарлотку с яблоками можно вынимать из духовки уже через 40 минут.
Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается на основе любого варенья. Конечно, оно должно быть в меру жидким, и при этом кусочки ягод или фруктов придадут печеному блюду особенный привкус.
Возьмите так же шесть яблок, почистите их от несъедобной сердцевинки и порежьте на небольшие кусочки. Если вам понравилась постная шарлотка с яблоками, чей рецепт с фото предполагает фрукты без кожуры, то можете поступить также. Однако именно верхняя кожица защищает куски фруктов от превращения в пюре.
Можете сразу высыпать куски яблок в форму, оценить необходимость нарезания еще парочки фруктов или орехов и переходить к процессу создания тесто. Его сделать очень просто.
В теплую воду выкладываем ложками варенье, размешиваем. Засыпаем сахар для любителей сладенького.
В сладкую воду вливаем масло и приступаем к добавлению сухих ингредиентов – сначала осторожно сыпем муку, а затем добавляем немножко разрыхлителя.
Добились консистенции сметаны? Значит, вы все делаете правильно! Заливайте яблоки своим тестом и отправляйте его в духовку. Спустя 45 минут вы сможете полакомиться постным десертом.
Как видите, очень вкусно приготовить в Пост шарлотку – легко! Запаситесь желанием и небольшим количеством ингредиентов и у вас все обязательно получится!
Марина Докичева. Все работы автора