Салат из черемши (рецепты): просто и вкусно


Черемша (медвежий, дикий чеснок) – это растение, вкус которого напоминает зеленые перья лука и чеснока. Многие хозяйки не готовят блюда из черемши, только потому, что не знают, что эта за зелень и с чем ее едят. И здесь нет ничего удивительного, ведь черемша – лесное растение, сезон которого наступает ранней весной. Из нее готовят не только салаты из черемши, но и используют в приготовлении первых блюд, маринадов, соусов и в консервации.

Блюда из медвежьего чеснока получаются не только вкусными, но и полезными, ведь он богат витаминами и полезными для нашего организма веществами. В нем содержится больше витамина С, чем в перьях зеленого лука, и больше фитонцидов, чем в чесноке. И в нашей статье мы вам расскажем простой и вкусный рецепт салата из черемши с майонезом и без майонеза, с овощами и мясом. Итак, читайте и берите на заметку – салат из черемши (рецепты): просто и вкусно.

Салат из черемши и яиц

Этот рецепт закуски можно приготовить с майонезом или заменить его сметаной. Для приготовления блюда вам понадобится: 150 г. черемши, 3 яйца, 200 г. молоденьких огурчиков, 3 ст. ложки сметаны и соль.

Приготовление аппетитной закуски не займет у вас много времени. Здесь все просто: нарезаем яйца, черемшу (мелко) и огурцы (полукольцами). Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем сметаной. Также в этот салатик можно добавить редис, а сметану заменить натуральным йогуртом. Получится вкусный витаминный салатик без майонеза.

Салат из черемши и курицы

Еще один простой и вкусный рецепт салата из черемши (фото) обязательно оценят ваши близкие. Эту закуску также можно подавать с майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Из ингредиентов вам понадобится: большой пучок черемши и небольшой пучок зеленого лука, 2 яйца, 5 отварных картофеля, 300 г. куриного филе. Для заправки: 5 ложек сметаны, по 1 чайной ложки горчицы (острой) и яблочного уксуса, специи.

Приготовление начнем с заправки. Для этого смешаем сметану с горчицей, уксусом и добавим немного молотого черного перца. Теперь берем картошку и яйца, нарезаем их кубиками. Зелень (черемшу и лук) мелко измельчаем. Филе курицы разделяем на тоненькие волокна. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем соусом, солим и оставляем закуску немного настояться.

Витаминный салат из черемши «Свежесть»

Благодаря необыкновенным вкусовым качествам дикого чеснока и его богатому витаминному составу, блюда из него стали пользоваться особой популярностью. Поэтому многие хозяйки интересуются, как приготовить салат из черемши (рецепты) просто и вкусно.

Предлагаем вам еще один способ приготовления (фото рецепта) салата из черемши с весенним названием «Свежесть». Для салата из продуктов мы берем: пучок дикого чеснока, 2 помидора, лук, морковь, болгарский перец. Для заправки: оливковое масло, яблочный (винный) уксус, соль, молотый перец. По желанию в блюдо можно добавить листья зеленого салата.

Приготовить закуску из черемши (фото) просто и быстро. Нарезаем мелко черемшу, томаты и болгарский перец ломтиками, лук полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Все ингредиенты кладем в салатницу и заправляем соусом из оливкового масла, яблочного уксуса и специй.

Приготовить салат из черемши (рецепты) просто и вкусно, значит насладиться лесной зеленью и витаминами. Салаты из черемши можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.