Содержание
Существует несколько вариантов приготовления такого горячего блюда. Вот один из них.
Начните с перемалывания в однородную массу 500 гр. нежной и свежей куриной печени.
Когда вся печенка превратится в кашицу, добавляем ингредиенты для формирования коржей: 2 ст. ложки жирной сметаны, 2 куриных яйца, 100 гр. муки и приправы по вкусу. Правильные коржи – основа вкусного печеночного торта.
Полученную смесь аккуратно льем на сковороду, слегка смазанную маслом (его можно растереть кисточкой), жарим весь объем печени.
Пусть коржи остывают, а мы перейдем к формированию начинки. Для этого обжарим порезанные лук с морковью. Обычно печеночный торт, рецепт с фото из курицы которое вы увидите ниже, получается вкусным, если вы потратите пару головок лука и столько же крупной моркови.
Пока все ингредиенты медленно остывают, готовим смесь для смачивания коржей. В нашем случае это будут 100 мл сметаны с чесноком и черным перцем.
Печеночный торт готовим дома всегда – это так просто! Чередуем коржи, верх которых намазан сметанной смесью с луково-морковной начинкой. Верх последнего коржа можно украсить сыром и ягодами.
Несколько рецептов с фото печеночного торта не оотличаются друг от друга, несмотря на то, какая печень использована. Последовательность действий всегда одинакова. Но у свиной пчени есть свои нюансы от куриной, и мы предлагаем свиной печеночный торт – пошаговый рецепт с фото, готовим дома быструю и простую вкусность с интересной начинкой.
Печень, порезанную на кусочки, выкладываем в молоко и помещаем в холодильник. Желательно часа на три. Пропитанную молоком печень перемываем блендером, желательно хотя бы два раза.
В фарш добавляем 150 мл молока и 3 яйца. Перемешиваем. Затем аккуратно вводим муку, ориентировочно 3 стол. ложки. Консистенция – как на оладьи.
Готовим дома печеночный торт по пошаговому рецепту с фото по классической схеме – жарим печеночные блинчики и готовим луково-морковную зажарку. Овощи уйдут в том же объеме. В это время стоит положить плавленый сырок в морозильную камеру.
На нижний блин намазываем майонез, выкладываем зажарку. На второй блин после майонеза выкладываем часть натертого сыра. Чередуем слои, пока не закончатся блинчики.
Вот и готов печеночный торт, рецепт с фото из свинины очень прост.
Последним на очереди у нас нежнейшая закуска из говяжьей печени. Готовится она также быстро и просто. Предлагаем такой вариант рецепта:
Полкило говяжьей печенки аккуратно обмываем, вычищаем ненужную пленку и удаляем прожилки. Печеночный торт готовим дома всегда из перемолотого субпродукта, так что отправляем наш кусок в блендер. При его отсутствии легко заменяем аппарат мясорубкой.
К размолотой массе добавляем немного соли, 120 мл молока, пару яиц. Размешиваем в однородную субстанцию, затем вводим муку. Для такого объема говяжьей печени должно хватить пары стол. ложек.
Все те же овощи – морковь и лук обжариваем вместе. Если у вас достаточно крупные плоды, может хватить по одной штуке каждого.
Как и любой печеночный торт, рецепт с фото из говядины не может обойтись без нежной заправки. В этот раз мы предлагаем сделать смесь густой сметаны (350 гр.), укропа и чеснока.
Формируем закуску так – блинчик, зажарка, заправка. Часа в холодильнике хватит на минимальную пропитку.
Так просто сделать печеночный торт – пошаговый рецепт с фото, готовим дома без забот и затрат.
Марина Докичева. Все работы автора