Крем-чиз для выравнивания торта — рецепт с фото


cream-cheese-baking

Многие рецепты чизкейков, в основном иностранных кулинаров, содержат ингредиент под названием крем-чиз. Продукт этот для нашей страны новый. Поэтому часто звучит вопрос: «Что такое крем-чиз и чем его заменить?».

Крем-чиз (Cream Cheese) – это ничто иное, как сливочный мягкий сыр, приготовленный на основе коровьего молока. Сыр относят к категории ˝свежих сыров˝ — это значит, что его не выдерживают, как в случае с твердым сыром. Благодаря мягкой фактуре и нежному вкусу его часто используют для приготовления сладких десертов. Особенно актуален крем-чиз для торта, чизкейка, ватрушек, капкейков.

Так как этот продукт, как было сказано выше, для нашей страны новый, его нечасто можно найти в обычном магазине или супермаркете. Да и стоить, если найдется, этот сыр будет дорого – новинка же. Слишком дорогой, магазинный крем-чиз часто заменяют домашним, приготовленным самостоятельно. Чем-то он будет схож по вкусу со сливочным сыром. Посему, предлагаем вам несколько рецептов с фото для его приготовления в домашних условиях.

Крем-чиз из ряженки

Возьмите 1 литр магазинной ряженки жирностью 4 % (при меньшем проценте жирности крем-чиза получается в меньшем количестве), положите на сутки в морозилку, чтобы ряженка полностью замерзла. Берите 2 пакета по 0,5 л – их быстрее заморозить и легче разместить в морозильной камере. Замерзшую ряженку вытащите из пакета и разместите на сложенной в три слоя марле. Подвесьте содержимое марлевого мешка над любой емкостью на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Важно, чтобы температура в помещении, где готовится крем-чиз, не превышала 27 градусов, так как сыр может испортиться. В итоге из 1 литра ряженки у вас получится 300-350 г вкусного и нежного крем-чиза для торта.

Крем-чиз из сметаны и простокваши

Данный рецепт крем-чиза для выравнивания торта, легко приготовить в домашних условия, а затем выровнять ним слои под мастику.

Для приготовления крем-чиза вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира жирностью 3,2;
  • 500 мл простокваши такой же жирности;
  • 250 мл сметаны 25-25 % жирности;
  • 1 ч.л. соли по желанию;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса (конечно же, уксус всегда взаимозаменяем лимонным соком).

1. Смешать простоквашу, кефир и сметану. Тщательно ложкой перемешать.

2. Добавить соль и уксус (или 1 ч.л. сока лимона). И снова тщательно смешать.

3. Сложить в три слоя марлю, застелить ею дуршлаг. Выложить массу на марлю, края завязать в узел и подвесить на сутки.

4. В итоге у вас получится светлый, пастообразный и очень нежный крем-чиз со слегка солоноватым привкусом. Это идеальный рецепт для торта.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.