Яблочная шарлотка в микроволновке. Рецепт приготовления


Технический прогресс идет вперед с большой скоростью. Ни кого уже не удивишь в доме микроволновой печью. Но многие уверенны, что она предназначена только для разогрева пищи и все. Но это совсем не так. Ее можно использовать и для приготовления всяких вкусностей. Нужно только знать несколько секретов и правильную рецептуру. Конечно, по виду блюда будут отличаться от тех, которые приготовлены в духовке. Но вот вкусовые качества ничем не хуже.

Яблочную шарлотку можно приготовить в обычной микроволновке без функции гриля и конвекции.

Ингредиенты и процесс приготовления яблочной шарлотки в СВЧ

• 2 больших яблока;
• 2 куриных яйца;
• 200 г пшеничной муки;
• 150 г сливочного масла;
• 200 г сахарной пудры или 100 г сахара;
• 7 г разрыхлителя теста;
• 2 столовые ложки молока или кефира;
• щепотка соли.


1. Сначала нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния. Затем соединить его с сахарной пудрой. Если таковой нет, то можно использовать мелкий сахар. Но только нужно чтобы он полностью растворился в сливочном масле.

2. Яйца нужно взбить отдельно до образования пены. После чего влить их в масло с сахаром. Все перемешать.

3. Молоко или кефир нужно подогреть до теплого состояния и влить в общую массу.

4. Теперь добавляем в тесто разрыхлитель, муку и соль. Всю массу тщательно перемешиваем.

5. Яблоки очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики и всыпать в тесто.

Обратите внимание: если в тесто Вы бросаете просто нарезанные кубики яблок, то шарлотка получится с кислинкой. Для сладкого насыщенного вкуса нужно предварительно обжарить яблоки с сахаром на сливочном масле где-то минуты 3.

6. Теперь снова все хорошенько перемешиваем. Только не стоит делать это слишком долго. Иначе тесто будет жестким и сухим.

7. Выкладывать тесто нужно в специальную форму для микроволновки. Предварительно ее нужно смазать маслом.

8. Далее ставим форму с тестом в СВЧ-печь всего лишь на 10 минут. Выпекать нужно при мощности 600 микроволн. Это где-то 80 % мощности.

9. По истечению времени дать шарлотке постоять в микроволновке еще 5 минут.


Все наша шарлотка с яблоками в микроволновке готова. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой. Конечно, по виду она мало напоминает шарлотку из духовки. Даже может показаться, что она не испеклась. Но для уверенности перед тем, как вытягивать ее из СВЧ-печи проткните ее зубочисткой. Если на зубочистке не останется теста, значит, шарлотка полностью готова.

Пирог не будет иметь сверху золотистую корочку, так как в микроволновке нет горячего обдува. Поэтому по внешнему виду шарлотка напоминает обычный бисквит.

Шарлотка с яблоками в микроволновке идеальный рецепт для чаепития. Так что Вам теперь, дорогие читатели журнала, любой гость нестрашен.

Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.