Содержание
Однако, если с выбором напитка все просто, то о закусках следует подумать заранее. Не ограничивайте себя только сосисками. Есть множество простых закусок к пиву, которые вряд ли заставят вас долго стоять у плиты. Предлагаем вам обратить внимание на нашу подборку простых рецептов закусок к пиву с фото.
Итак, представляем
Эта простая закуска не что иное, как кольца лука в панировке. Они будут вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
1. Подготовьте лук. Следует очистить и нарезать лук кольцами (не нарезайте их тонкими), отделить их друг от друга.
2. Затем следует в первой тарелке взбить яйца, во вторую всыпать муку и в третьей – соединить панировочные сухари с солью и пряными травами. Сковороду нагреть и влить подсолнечное масло.
3. Теперь кольца обваливаете в муке, яйце и панируете в пряно-хлебной смеси. Сразу выкладываете на горячую сковороду и доводите до золотистости с двух сторон.
4. Готовые колечки разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего масла.
Как бы ни была вкусна овощная закуска, но мяса все равно хочется. Особенно к пиву.
Нужные ингредиенты:
1. Вначале приготовьте соус для маринования крылышек. Соедините кетчуп и соусы, измельченный чеснок, соль и слегка все поперчите.
2. Крылышки промойте и обсушите бумажной или тканевой салфеткой.
3. Сложите крылья в глубокую емкость и залейте подготовленным маринадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.
4. Замаринованные крылышки выпекайте в духовке, выложив на решетку или противень.
5. Подавайте в теплом или холодном виде.
В основе этого рецепта – уже готовое слоеное тесто. К нему добавьте что-то мясное и простая закуска к пиву готова.
Необходимые ингредиенты:
1. Тесто нарежьте длинными полосками. Ширина каждой полоски не делайте меньше 3 см, так как начинка распадется.
2. На тесто выложите начинку из колбасы или фарша (его следует предварительно посолить и поперчить) и сверните в небольшой рулет. Аккуратно перенесите на противень.
3. Выпекайте улиток в духовке 20-25 минут, а затем, вытащив противень, смажьте изделия взбитым яйцом. И запекайте еще 5 минут.