Простые закуски к пиву: рецепты с фото. Устраиваем пивную вечеринку


Самый большой праздник пива – это, конечно же, Октоберфест. Во время его празднования, посетители выпивают миллионы литров пива и съедают тысячи жареных сосисок. Если у вас нет возможности попасть на пивной фест в Германии – не беда. Устройте пивную вечеринку у себя дома.

Однако, если с выбором напитка все просто, то о закусках следует подумать заранее. Не ограничивайте себя только сосисками. Есть множество простых закусок к пиву, которые вряд ли заставят вас долго стоять у плиты. Предлагаем вам обратить внимание на нашу подборку простых рецептов закусок к пиву с фото.

Итак, представляем

Рецепт. «Кольца Сатурна» к пиву

Эта простая закуска не что иное, как кольца лука в панировке. Они будут вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупные продолговатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • смесь пряных трав (базилик, острый красный перец, орегано);
  • подсолнечное масло для фритюра.

1. Подготовьте лук. Следует очистить и нарезать лук кольцами (не нарезайте их тонкими), отделить их друг от друга.

2. Затем следует в первой тарелке взбить яйца, во вторую всыпать муку и в третьей – соединить панировочные сухари с солью и пряными травами. Сковороду нагреть и влить подсолнечное масло.

3. Теперь кольца обваливаете в муке, яйце и панируете в пряно-хлебной смеси. Сразу выкладываете на горячую сковороду и доводите до золотистости с двух сторон.

4. Готовые колечки разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего масла.

Рецепт. Крылышки, маринованные в остром соусе к пиву

Как бы ни была вкусна овощная закуска, но мяса все равно хочется. Особенно к пиву.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек(при покупке выбирайте крылышки по мясистее);
  • 1 ч. л. соуса Табаско (без него крылышки будут тоже вкусные, но без резкой остроты);
  • 2 ст. л. пасты или кетчупа;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • немного молотого перца.

1. Вначале приготовьте соус для маринования крылышек. Соедините кетчуп и соусы, измельченный чеснок, соль и слегка все поперчите.

2. Крылышки промойте и обсушите бумажной или тканевой салфеткой.

3. Сложите крылья в глубокую емкость и залейте подготовленным маринадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

4. Замаринованные крылышки выпекайте в духовке, выложив на решетку или противень.

5. Подавайте в теплом или холодном виде.

Рецепт. Слоеные «Улитки» к пиву

В основе этого рецепта – уже готовое слоеное тесто. К нему добавьте что-то мясное и простая закуска к пиву готова.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г магазинного слоеного бездрожжевого теста (предварительно следует его разморозить);
  • 300 г вареной колбасы (в качестве замены подойдет фарш вареного мяса);
  • 1 яйцо.

1. Тесто нарежьте длинными полосками. Ширина каждой полоски не делайте меньше 3 см, так как начинка распадется.

2. На тесто выложите начинку из колбасы или фарша (его следует предварительно посолить и поперчить) и сверните в небольшой рулет. Аккуратно перенесите на противень.

3. Выпекайте улиток в духовке 20-25 минут, а затем, вытащив противень, смажьте изделия взбитым яйцом. И запекайте еще 5 минут.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.