Содержание
Эта закуска на праздник хороша тем, что ее ни печь, ни жарить не надо.
Для ее приготовления вам потребуется:
1. Плавленый сыр смешайте с мелко измельченным чесноком. Смажьте полученной массой лаваш.
2. На сыр положите мытые и обсушенные листья салата.
3. У перцев удалите серединку и разрежьте на четыре части. Выложите на салатные листья.
4. Выложите ветчину в те места, где нет перца.
5. Лаваш сверните в рулет и нарежьте порционными кусочками. Подавая к столу, выкладите кусочки рулета на салатные листья и в середине украсьте веточками петрушки.
Продолжая тему рецептов праздничных закусок, нельзя не сказать о мясных рулетах, которые могут быть с разнообразной начинкой – овощной, луковой, шпинатной или, как в нашем случае, грибной начинкой.
Для приготовления этой праздничной закуски к Новому году вам потребуется:
1. Очистить и порезать грибы и луковицу. Разогреть на сковороде масло и поджарить полукольца луковицы до золотистости. Выкласть нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить 20 минут. Остудить.
2. Грибы смешать с нарезанным шпинатом, рисом и измельченным яйцом. Это будет начинка.
3. В куске свинины сделать боковой надрез и развернуть. С внешней стороны слегка отбить. Посолить и выложить начинку. Свернуть в рулет, заколоть срез зубочистками и запанировать в сухариках, смешанных с приправой.
4. Запекать в духовке на решетке для гриля при 220 градусах. Первые 30 минут приготовления рулет должен быть накрыт фольгой. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнув рулет, посмотрите, если вытекающий сок не содержит крови, то рулет готов.
5. Из готового охлажденного рулета вытащите зубочистки, скреплявшие края, и нарежьте тонкими кусочками. Вкусная праздничная закуска готова. Подавайте рулет к столу, украсив листьями петрушки.
Классический вкус этих тарталеток порадует любого гурмана. А приготовить данную праздничную закуску в домашних условиях, рецепт с фото которой представлен ниже, проще простого, если использовать магазинное слоеное тесто.
Для 10 тарталеток вам потребуется:
1. Помыть и если необходимо очистить грибы. Нарезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Обжарить на оливковом масле вначале лук до золотистого оттенка, затем выложить грибы. За пять минут до готовности всыпать перец и соль.
4. Из теста вырежьте кружочки (с помощью кондитерских высечек можно вырезать звездочки, ромбики, сердечки и др.), в центр положить немного начинки и небольшой квадратик твердого сыра.
5. Выложите кружочки на смазанный противень (по желанию тесто можно смазать желтком) и запекайте до золотистости, примерно 20-30 минут. Подавая новогодние праздничные закуски к столу, щедро обсыпьте их рубленой петрушкой.