Содержание
Подготовьте следующее:
Итак, приготовление начните с варки свеклы, поскольку из всех ингредиентов рыбы под шубой свекла варится дольше остальных.
И не все хозяйки знают секрет варки буряка. Он будет вариться час, затем возьмите посуду со свеклой и подставьте к струе холодной воды. Это сделает свеклу рассыпчатой и вкусной.
Переходите к картошке. Отварите ее и яйцо. Нарежьте лук и залейте кипятком на пять минут. Слейте воду.
А теперь приступаем к селедке, как к важному элементу. Избавьтесь от головы, выньте внутренности и промойте. Сняв кожу, отделите хребет и выньте кости. Все, вы только что обработали селедку и сотворили филе для дальнейшего приготовления.
Рецепт селедки под шубой с фото пошагово предусматривает поэтапное описание выкладки слоев блюда.
Первые два слоя (основание) выложите селедкой, которую предварительно нарежьте кубиками (мелко). Сюда же входят майонез и лук.
Третий слой составляют картофель и майонез. Картошка должна быть натерта на терке. Выбирайте крупную сторону.
Из свеклы, майонеза, яйца и морковки составьте четвертый слой.
А пятый выложите тертым сыром.
И в конце смажьте майонезом. А потом посыпьте арахисом.
Дальнейшая судьба блюда заключается в нахождении на холоде.
Что важно в приготовлении селедки под шубой? Свеклу ищите бордового цвета. Обычно она сладкая. В противном случае салат получится безвкусный.
Что интересно, не стоит отчаиваться, если купили свеклу без вкуса. Просто немного сахара добавьте к ней.
Пожалуйста, не выбирайте из майонеза жирный сорт. Он сделает салат настолько тяжелым, что возникнет риск переедания и тошноты.
Выбирайте рыбу жирненькую и не очень соленую. Ведь когда рыба соленая, много в салат не положишь. А в данном виде блюда она важнее всего, потому что и создает основной вкус.
А для снижения жирности салата сделайте так, чтобы яиц было больше, картофеля меньше.
Лук выбирайте белый. В нем обычно нет горечи. И потому его не нужно ни мариновать, ни проводить какие-то дополнительные процедуры. Результат? Упрощение, ускорение процесса готовки, избежание горечи и придание вкуса вашему творению.
Теперь рецепт селедки под шубой с фото пошагово вы знаете. А если не пренебрежете советами, то гости запомнят ваше удивительно вкусное и нежное блюдо надолго.
Татьяна Гордеева. Все работы автора