Вкусный омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото


12 (2)

Омлет – это всеми любимое блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Но чтобы как-то разнообразить это блюдо и сделать его вкуснее можно добавить в него копченую колбасу и помидоры черри. В итоге получается, как бы мини-пицца. Такое кушанье с удовольствием будут уплетать даже дети. Да и готовить омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке достаточно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


1. Колбасу необходимо очистить от пленки и нарезать крупной соломкой. Именно крупной. Тогда вкус копченой колбасы будет равномерно сочетаться с яйцами и молоком.


2. Далее в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Меньше нельзя, иначе при жарке ингредиенты могут немного подгорать, а это недопустимо. В таком случае омлет может получиться не вкусным. Но если вы на сто процентов уверенны, что в вашей мультиварке ничего не пригорит, тогда количество масла можно уменьшить.


3. Перелаживаем туда нарезанную соломкой колбасу и жарим ее до золотистого цвета в режиме «Жарка». По времени это занимает где-то около 5 минут.


4. Тем временем, пока копченая колбаса жарится, моем и нарезаем помидоры черри. Поскольку они маленькие, то достаточно их разрезать пополам. Что касается цветовой гаммы помидоров, то можно брать любые, кому какие нравятся. В данном мастер-классе использованы желтые, розовые, красные и черные помидоры черри.


5. Как только колбаса подрумянится, отправляем к ней томиться помидоры черри.


6. Теперь приступаем к заправке. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, муку, разрыхлитель для теста и маленький кусочек сливочного масла. Обратите внимание, что омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке готовиться именно с таким набором продуктов. Если что-то поменять, то вкус блюда может кардинально поменяться.


7. Всю массу тщательно перемешиваем. Ничего страшного если в яичной массе останутся маленькие комочки муки. В принципе, полученную массу можно слегка взбить миксером, тогда комков не будет. Но это не обязательно, по вашему желанию.


8. Молочно-яичную массу отправляем в мультиварку к колбасе и помидорам черри. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, и закрываем крышку.


9. По истечению указанного времени достаем омлет из мультиварки. Внешне он напоминает пиццу.


Омлет получился нежным и очень вкусным. Так что настоятельно рекомендуем приготовить его именно по этому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете. Во-первых, омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке готовиться достаточно быстро и не требует постоянно стоять у газовой плиты. Во-вторых, это блюдо очень сытное и ароматное. А самое главное то, что такую вкуснятину можно с легкостью давать маленьким детям. Они будут уплетать омлет за обе щеки.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.