Как приготовить белые грибы жареные?


грибы обложка

С наступлением лета и ранней осени среди дачников открывается сезон тихой и неспешной «охоты» за одним из самых уникальных из даров природы. Но, к великому сожалению, не все знают, как вкусно приготовить белые грибы жареные. Поэтому обратимся к классическому рецепту, и рассмотрим тонкости и хитрости приготовления этого вкуснейшего блюда.

Белый гриб растет в лесах практически по всей территории России, и это, несомненно, удача для ценителей грибов, ведь именно белый гриб считается лидером среди своих собратьев по вкусовым качествам. А тот факт, что по белковому содержанию гриб идет наравне с мясом, то даже в дни поста можно обеспечить себя полноценным и сбалансированным питанием.

Жарим белые грибы

Для приготовления жареных грибов потребуется:

  • Белые грибы – 550 гр.;
  • Лук репчатый — 2шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

Тщательно перебрать свежесобранные грибы, почистить их щеточкой; если они сильно загрязнены, то промыть. Если ножки и шляпки чистые – то достаточно будет обдать грибы кипятком, и обсушить. Нарезать произвольно.

Порезать репчатый лук и чеснок, в сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить растительное. Выложить корнеплоды и обжаривать до золотистой корочки.

Как приготовить белые грибы жареные, чтобы они получились ароматными и при этом они не напоминали резину? Сразу же после добавления грибов в масло их необходимо приправить специями и грибы, словно губка, тут же впитают их ароматы.  Со специями можно добавить 50 мл. столового вина или вермута, чтобы еще больше оттенить пикантность грибов.

Добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, чтобы они пропитались маслом, посолить и приправить свежемолотым перцем, добавить прованские травы.

Жарить грибы в течении 10–12 минут, за пару минут до готовности добавить к грибам измельченную свежую петрушку.

Как приготовить белые грибы жареные с добавлением сметаны?

Достаточно присыпать обжаренные грибы столовой ложкой пшеничной муки, немного ее обжарить, чтобы она пропиталась маслом и специями, и добавить в сотейник 3-4 столовых ложек сметаны. Немного потушить и подавать к столу.

Жарим грибные котлетки

Как пожарить белые грибы, чтобы получилось интересное и необычное блюдо? Рекомендуем приготовить котлетки из лесных даров.

Понадобится совсем немного:

  • Грибы – 1 кг.;
  • Масло хорошее сливочное – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сухари панировочные – 6 стол.ложек;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Зелень, приправы

Конечно, первое, что вам потребуется – правильно подготовить грибы. Помыть, почистить и отварить (около 20 минут), затем грибную массу аккуратно процеживаем и перекладываем в миску.

Теперь готовим соус для котлет. Смешиваем в другой посудине растопленное масло, муку и молоко. Туда же разбиваем яйца.

Соединяем готовый соус с отварными грибами, формируем котлетки, посыпаем их сухарями и отправляем на сковороду.

Перед подачей котлетки стоит посыпать сыром. Замечательный аромат привлечет на кухню всех домашних.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.