Салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные заготовки без стерилизации


заготовка из зеленых помидоров
В последнее время большой популярностью среди заготовок пользуются консервированные зеленые помидоры. Кроме того, их можно не только просто консервировать в банке целиком, но и готовить различные салаты. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые покорили не одного гурмана.

Готовить салат из зеленых помидоров на зиму не сложно. Помидоры получаются очень вкусные и готовятся без стерилизации. А это самое главное в заготовках.

Салат «Изумрудный» с чесноком

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма зеленых помидор;
  • 120 грамм чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 135 грамм сахара;
  • 130 миллилитров уксуса (9%);
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 2 стручка красного острого перца;
  • 5 листиков лаврового листа.

Этапы приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, либо же очень мелко нашинковать ножом.

2. Острый перец нужно промыть и нарезать не крупной соломкой. Лучше всего нарезать его тонкими полосками.

3. Зелень укропа и петрушки помыть и мелко нашинковать.

4. Зеленые помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножки и разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера плода.

5. Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю или казан. Добавляем к ним сахар и соль.

6. Тщательно перемешиваем все содержимое в кастрюле, чтобы сахар и соль распределились по всей массе.

7. Далее накрываем емкость с овощной массой крышкой и даем салату из зеленых помидор постоять в холодильнике приблизительно 4-6 часов.

8. Затем достаем салат из холодильника и приступаем к его готовке. Кастрюлю с массой необходимо поставить на газовую плиту и довести до кипения. Как только салат закипит сразу нужно убавить огонь до минимума и проварить зеленые помидоры с чесноком 5 минут, но не больше. В противном случае салат превратиться в кашу и не будет вкусным. Так же не забудьте добавить нужное количество уксуса за 1 минуту до окончания варки.

9. Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готовится без стерилизации. Поэтому помидоры получаются очень вкусные. Достаточно разложить по стерилизованным банкам кипящую массу и закатать металлическими крышками. Оставить до полного остывания. Заготовка из зеленых помидор готова.

Хранить готовый салат можно и при комнатной температуре. Главное подальше от источника прямых солнечных лучей.

Простой салат из зеленых помидоров, моркови и огурцов на зиму

И зеленых помидором можно готовить множество закусок и разных салатов. Вот, например, можно сделать домашнюю заготовку из зеленых помидоров, моркови и огурцов. Рецепт достаточно простой и не требует дополнительной стерилизации.

Компоненты салата:

  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм;
  • белокочанная капуста – 1 килограмм;
  • огурцы – 1 килограмм;
  • зеленые помидоры – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 8 чайных ложек;
  • каменная соль – 8 чайных ложек;
  • уксус – 2 столовые ложки:
  • растительное масло – 0,5 литра;
  • зеленый лук – 1 пучок.

1. Все овощи нужно помыть и нашинковать как на фото. То есть репчатый лук измельчить кольцами или полукольцами, капусту и морковь тонкой соломкой, огурцы полу кружочками, помидоры разрезать на несколько частей, в зависимости от размера овоща. Зеленый лук мелко измельчить ножом.


2. В большой кастрюле смешать все овощи, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на газовую плиту. После закипания проварить салат 15 минут.

3. В горячем виде разложить салат по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорить.

Все наша закуска готова. Как видите, ничего сложного нет. Такой салат из зеленых помидоров на зиму готовиться быстро и без дополнительной стерилизации. Овощи получаются очень вкусные.

Всем приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения!!!


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.