Содержание
Готовить салат из зеленых помидоров на зиму не сложно. Помидоры получаются очень вкусные и готовятся без стерилизации. А это самое главное в заготовках.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, либо же очень мелко нашинковать ножом.
2. Острый перец нужно промыть и нарезать не крупной соломкой. Лучше всего нарезать его тонкими полосками.
3. Зелень укропа и петрушки помыть и мелко нашинковать.
4. Зеленые помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножки и разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера плода.
5. Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю или казан. Добавляем к ним сахар и соль.
6. Тщательно перемешиваем все содержимое в кастрюле, чтобы сахар и соль распределились по всей массе.
7. Далее накрываем емкость с овощной массой крышкой и даем салату из зеленых помидор постоять в холодильнике приблизительно 4-6 часов.
8. Затем достаем салат из холодильника и приступаем к его готовке. Кастрюлю с массой необходимо поставить на газовую плиту и довести до кипения. Как только салат закипит сразу нужно убавить огонь до минимума и проварить зеленые помидоры с чесноком 5 минут, но не больше. В противном случае салат превратиться в кашу и не будет вкусным. Так же не забудьте добавить нужное количество уксуса за 1 минуту до окончания варки.
9. Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готовится без стерилизации. Поэтому помидоры получаются очень вкусные. Достаточно разложить по стерилизованным банкам кипящую массу и закатать металлическими крышками. Оставить до полного остывания. Заготовка из зеленых помидор готова.
Хранить готовый салат можно и при комнатной температуре. Главное подальше от источника прямых солнечных лучей.
И зеленых помидором можно готовить множество закусок и разных салатов. Вот, например, можно сделать домашнюю заготовку из зеленых помидоров, моркови и огурцов. Рецепт достаточно простой и не требует дополнительной стерилизации.
Компоненты салата:
1. Все овощи нужно помыть и нашинковать как на фото. То есть репчатый лук измельчить кольцами или полукольцами, капусту и морковь тонкой соломкой, огурцы полу кружочками, помидоры разрезать на несколько частей, в зависимости от размера овоща. Зеленый лук мелко измельчить ножом.
2. В большой кастрюле смешать все овощи, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на газовую плиту. После закипания проварить салат 15 минут.
3. В горячем виде разложить салат по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорить.
Все наша закуска готова. Как видите, ничего сложного нет. Такой салат из зеленых помидоров на зиму готовиться быстро и без дополнительной стерилизации. Овощи получаются очень вкусные.
Всем приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения!!!
Инга Полонская. Все работы автора