Предлагаем вам классический рецепт приготовления, выпечка получается пышная и аппетитная. Для этого вам потребуются следующий набор продуктов.
Для теста:
Для начинки: 3 яблока
Для глазури: сахар (55 г.) и сливочное масло (40 г.)
Начинаем готовить основу:
1. Перемешиваем размягченное масло и сахар до тех пор, пока крупа не растворится. Далее смешиваем полученную массу с творогом и яйцами. Все ингредиенты хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса;
2. Муку с разрыхлителем нужно несколько раз просеять для обогащения ее кислородом, тогда шарлотка будет пышная. В творожную массу добавляем муку и смешиваем, пока в тесте ни останется не одного комочка (фото).
Пока тесто подходит можно подготовить яблоки. Вымываем их, очищаем от кожицы, чтобы яблочки в пироге были нежными. Вырезаем сердцевину и режим на небольшие ломтики (фото). Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее основу и украшаем фруктовыми дольками.
Дополнительный вкус и красивый цвет десерту придаст глазурь. Для этого нужно растопить масло и хорошо его взбить с белым песком. Используя кисточку покрываем яблоки глазурью (фото).
Выпекаем в духовке нашу шарлотку при температурном режиме 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог можно подавать со взбитыми сливками, сверху присыпав его сахарной пудрой.
Еще один интересный рецепт – это шоколадная шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Чтобы приготовить сладкий, пышный и полезный десерт вам потребуется.
Для теста: стакан муки, 200 г творога, 2 больших яблока, 70 г какао, ½ стакана кефира, 40 мл подсолнечного масла, а также 0,5 ч. ложки соды и разрыхлителя.
Для начинки: 4 яйца, стакан сахара, ½ стакана сметаны.
Начинаем готовить:
1. Перемешиваем кефир с содой и отставляем в сторону на несколько минут;
2. До густой пены взбиваем яйца с сахаром, далее соединяем с кефиром, подсолнечным маслом и еще раз все хорошо взбиваем;
3. Муку вместе с разрыхлителем и какао хорошо просеиваем и не спеша высыпаем его в кефир;
4. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, измельчаем на тонкие дольки. Добавляем их в тесто и перемешиваем. Вкладываем наше тесто в емкость, смазанную маслом;
5. Для начинки берем творог, сахар, яйца и сметану, все смешиваем;
6. По периметру основы выкладываем крем, и при помощи зубочистки делаем разводы. Выпекаем наш десерт в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
1. Для придания блюду своеобразного аромата и вкуса можно использовать специи. Например, ванилин, корицу, мускатный орех или лимонную цедру.
2. Чтобы выпечка получилась пышная, важно вначале взбить белки с сахарным песком до уплотненной массы и только потом добавить их в тесто.
3. Вместо муки можно использовать манную крупу для большей нежности теста.
Надеемся, что вам понравилась наша шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Вы смогли найти для себя интересный рецепт. Чтобы у вас все получилось, и вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом, предлагаем видео приготовления десерта.
Жанна Геращенко. Все работы автора