Содержание
Жаркое, приготовленное в горшочках с грибами, станет достойным блюдом для званого вечера. Поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт его приготовления.
Вам потребуется:
1. Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем свиную вырезку. Для этого режим мясо на кусочки среднего размера, кладем их в емкость. Приправляем солью, перцем, соевым соусом и смешиваем с измельченным репчатым луком. Оставляем в маринаде на 1 час.
2. В это время можно нарезать очищенную картошку и свежие грибы.
3. На подсолнечном масле по отдельности обжариваем замаринованное мясо, грибочки и слегка картофель.
4. Все обжаренные компоненты соединяем вместе, добавляем к ним плавленый нарезанный сырок. Еще немного приправим солью и перцем, перемешаем и разложим по горшочкам. Заливаем бульоном, накрываем и отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 200 градусов 40 минут.
5. По истечению времени выключаем духовку, достаем горшочки, открываем крышечки, присыпаем зеленью и обратно в духовку на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Такое блюдо покорит сердце любого мужчины. Жаркое с мясом, картофелем и грибами отлично сочетается с соленьями, свежестью салата и домашним свежим хлебом. Предлагаем вам пошаговый рецепт жаркого на сковороде.
Ингредиенты: 0,5 кг свинины (жирной), 7 картофелин, 250 г грибов (свежих). А также 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.
Готовим:
1. Мясо, картофель и грибы нарезаем на средние кусочки. Ставим на огонь сковороду и разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
2. Добавляем грибы и тушим еще 5 минут. Затем высыпаем лук и продолжаем готовить.
3. Засыпаем картофель и жарим еще 10 минут.
4. Затем приправляем наше блюдо специями, чесноком, присыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и белым вином обязательно покорит вас своим вкусом и необыкновенным ароматом. Но в таком блюде не стоит увлекаться приправами, так можно только испортить тонкий букет вина. Теперь перейдем к рецепту. Для этого вам необходимо:
1. Прежде чем нарезать мясо на кубики, его стоит отбить для сочности и мягкости. Подготовленное мясо маринуем в белом вине с добавлением соли и перца.
2. Пока мясо маринуется, нарезаем картофель небольшими кубиками и крупными полукольцами помидор. Измельчаем мелко чеснок.
3. На дно каждого горшочка кладем кусочек масла, свинину с соком из под маринада. Затем картошку, сверху помидоры и чеснок. Заливаем водой, но лучше бульоном.
4. Прикрываем, ставим в духовку и при температуре 200 градусов ждем ровно час.
1. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках будет смотреться еще аппетитнее с сырной корочкой. Для этого за 15 минут до окончания готовки просто откройте крышечки и посыпьте его тертым сыром.
2. Закрыть горшочки можно тестом, так вы получите не только сытное жаркое, но и хлеб, насыщенный ароматом специй и мяса.
3. Подавать такое блюдо рекомендуется в той емкости, в которой оно готовилось. Другие дополнения к нему стоит подавать в отдельной посуде.
Жанна Геращенко. Все работы автора