Но, как говорится, салатом сыт не будешь, поэтому представляем вашему вниманию несколько самых вкусных горячих блюд, приготовив которые, вы порадуете своих близких и гостей.
Приготовленная утка на протяжении многих лет во многих кухнях мира считается очень вкусным горячим блюдом. Предлагаем и вам воспользоваться случаем и приготовить этот рецепт с фото.
Нужны такие продукты:
1. Тушку вымыть, облить кипящей водой и проткнуть в нескольких местах (удобнее всего это сделать вилкой – она оставляет небольшие отверстия). Это нужно для того, чтобы тонкая кожица не лопнула при запекании от излишнего жира.
2. Чистые яблоки разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Соединить с нарубленным чесноком, присыпать солью, добавить приправу. Начинкой нафаршировать тушку утки и сшить края нитью.
3. Соль, перец чили и масло соединить, взбить вилкой. Обмазать этой смесью тушку. Затем утку замотать в фольгу, покласть в центр противня и поставить в духовку. Печется она довольно долго, примерно 1,5 часа при 200 градусах.
4. По прошествии указанного выше времени, достаньте утку из духовки, снимите фольгу, тушку положите снова на противень. К ней по бокам выкладите крупные брусочки картофеля. Готовьте еще 40 минут. Вкусное горячее блюдо на праздничный стол подавайте сразу же.
В продолжении темы рецептов горячих блюд к праздничному столу нельзя не сказать, как бы это банально не звучало, о баранине, которая чрезвычайно вкусна, ароматна и питательна.
Для рецепта с фото необходимы такие ингредиенты:
1. Разделите корейку на порционные кусочки, чтобы каждый был с косточкой.
2. После этого натрите мясо розмарином, перцем, солью, сложите в миску, полейте вином и соевым соусом. Промаринуйте мясо 2-3 часа в холодильнике.
3. Подготовленные кусочки смажьте маслом и сложите на противень. В домашних условиях, чтобы получить красивые кусочки используйте специальный противень с решетками для гриля. Запекайте в раскаленной до 230 градусов духовке 1 час. Постарайтесь, чтобы вкусное горячее блюдо на праздничный стол попало непременно в горячем виде.