Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Рецепты с фото


Конечно же, главную роль на новогоднем торжественном столе отводят салатам и закускам.

Но, как говорится, салатом сыт не будешь, поэтому представляем вашему вниманию несколько самых вкусных горячих блюд, приготовив которые, вы порадуете своих близких и гостей.

Утка с яблоками

Приготовленная утка на протяжении многих лет во многих кухнях мира считается очень вкусным горячим блюдом. Предлагаем и вам воспользоваться случаем и приготовить этот рецепт с фото.

Нужны такие продукты:

  • 1 утка около 3 кг;
  • 6 яблок сорта симиренко (или любых других быстро пропекающихся и кислых яблок);
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ч.л. приправы гарам масала;
  • 2 ст. л. подогретого растительного масла;
  • ½ ч.л. чили перца;
  • 1 кг мелкого, предварительно очищенного картофеля.

1. Тушку вымыть, облить кипящей водой и проткнуть в нескольких местах (удобнее всего это сделать вилкой – она оставляет небольшие отверстия). Это нужно для того, чтобы тонкая кожица не лопнула при запекании от излишнего жира.

2. Чистые яблоки разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Соединить с нарубленным чесноком, присыпать солью, добавить приправу. Начинкой нафаршировать тушку утки и сшить края нитью.

3. Соль, перец чили и масло соединить, взбить вилкой. Обмазать этой смесью тушку. Затем утку замотать в фольгу, покласть в центр противня и поставить в духовку. Печется она довольно долго, примерно 1,5 часа при 200 градусах.

4. По прошествии указанного выше времени, достаньте утку из духовки, снимите фольгу, тушку положите снова на противень. К ней по бокам выкладите крупные брусочки картофеля. Готовьте еще 40 минут. Вкусное горячее блюдо на праздничный стол подавайте сразу же.

В продолжении темы рецептов горячих блюд к праздничному столу нельзя не сказать, как бы это банально не звучало, о баранине, которая чрезвычайно вкусна, ароматна и питательна.

Каре ягненка на косточке

Для рецепта с фото необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г баранины на кости (корейка);
  • 15 г сушеного розмарина;
  • 50 г соевого соуса;
  • 30 г оливкового масла;
  • 30 г сухого вина (белых сортов);
  • щепотка свежемолотого перца;
  • соль по вкусу.

1. Разделите корейку на порционные кусочки, чтобы каждый был с косточкой.

2. После этого натрите мясо розмарином, перцем, солью, сложите в миску, полейте вином и соевым соусом. Промаринуйте мясо 2-3 часа в холодильнике.

3. Подготовленные кусочки смажьте маслом и сложите на противень. В домашних условиях, чтобы получить красивые кусочки используйте специальный противень с решетками для гриля. Запекайте в раскаленной до 230 градусов духовке 1 час. Постарайтесь, чтобы вкусное горячее блюдо на праздничный стол попало непременно в горячем виде.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.