Для семейного обеда или для праздника можно быстро испечь бисквит в мультиварке. Бисквит получается пышным и воздушным, его можно просто подать к столу, а также разделить на две части и смазать кремом или вареньем.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 штуки;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1 стакан;
• Ванилин – 1 пакетик;
• Масло сливочное — 5-10 грамм для смазывания чаши.
• У яиц отделяем белки от желтков. В отдельной посуде взбиваем белки до плотной массы, потом присоединяем сахар и ванилин, все перемешиваем и добавляем по одному желтку. Важный момент, нельзя желтки добавлять все сразу, иначе выпечка не поднимется до нужных размеров. Смесь должна быть хорошо взбита, лучше воспользоваться миксером, ставим на большую мощность.
• В полученную массу, добавляем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Лучше взять силиконовую или деревянную лопатку. Должно получиться нежное тесто, похожее на густую сметану.
• Чашу мультиварки обильно мажем сливочным маслом и вливаем туда тесто, слегка выравниваем лопаточкой. Если чаша мультиварки слишком тонкая, то можно застелить пергаментом, чтобы низ не подгорел.
• Закрываем мультиварку и ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Время приготовления бисквита зависит от мощности прибора, можно через 40-50 минут открыть и проверить выпечку, не пугайтесь, она не опадет. Если бисквит сверху оказался сыроватым, продлите выпечку на 10-15 минут.
Готовый бисквит достаем из мультиварки, он должен остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой, можно рассечь на две части и смазать джемом и сливочным кремом, посыпать толчеными орехами. Бисквит в мультиварке по такому рецепту всегда получается пышным и вкусным, попробуйте приготовить.
Инга Полонская. Все работы автора