Каждая хозяйка перед праздниками хочет удивить гостей чем-то необычным. Вы готовили раньше классический салат цезарь с курицей? Своеобразие и кулинарное мастерство хозяйки, благодаря этому уникальному рецепту, гости оценят по достоинству. В данной заметке ознакомимся с классическим салатом под названием «Цезарь». Все мы знаем, что таких салатов большое количество, рассмотрим классический салат цезарь с курицей. Сотворить этот шедевр доставит удовольствие, ведь как красиво он смотрится на праздничном столе! Также не менее привлекают вкусовые качества и компоненты, входящие в состав салата.
Основными составляющими в традиционном салатике «Цезарь» считаются куриное мясо, сыр голландский, сухари. Но немалую роль играет и соус для салата, который придаст ему пикантный вкус и аромат. Большинство хозяек делают его просто с майонезом, но если немного больше потратить времени и сделать оригинальную заправку по рецепту, то вкус получится намного пикантней и утонченней. Восхитительная эстетичная подача и вкусовые качества блюда, которые постоянно будут на вершине, добавят вашему столу изысканности и оригинальности. Итак, рассмотрим рецепт классического салата цезарь с курицей.
Процесс приготовления этого праздничного салата не сложный, если конечно вы не новичок в кулинарном мастерстве. Хотя создать такой шедевр не составит особого труда и молодым хозяюшкам.
Что необходимо в салат цезарь с курицей:
Процесс приготовления:
Салат цезарь с курицей готовиться не больше получаса, поэтому не заставит долго ждать даже неожиданных гостей.
1. Салатные листья помыть в холодной воде, обсушить. Потом порвать их кусочками и убрать в холод.
2. На сковородке перетопить сливочное масло, добавить чеснок, порезанный на пластинки и слегка обжарить. Куриное мясо порезать на средние куски и выложить в сковородку. Обжарить с чесночком на сильном огне до зарумянивания.
3. Хлеб порезать на кубики, и тоже обжарить в масле с двух сторон с чесночными пластинками. Выложить сухарики со сковороды на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
4. Порезать помидорки в виде соломки. Объединить все составляющие нашего салата и вымешать вместе с соусом. Совет: цезарь с курицей будет приятно похрустывать, если сухари добавлять перед самой подачей.
Простой рецепт салата цезарь можно сохранить у себя в закладочках и приготовить к Новому году, так как он не очень сытный, легкий, что важно в праздничный вечер, и оригинальный.
Как красиво подать салат «Цезарь» с курицей, смотрим фото ниже:
Маргарита Криворучко. Все работы автора