Вкусная манная каша, точные пропорции молока и манки


Вспомним сегодня вкуснейшее лакомство из детства: манная каша, пропорции молока и манки рассмотрим ниже. Приготовим ее своему малышу, для этого будем следовать рецептуре.
Чтобы блюдо получилось вкусным, не нужно знать специальный рецепт или использовать секреты наших бабушек в приготовлении. Нужно просто узнать верное количество продуктов и соотношение их в блюде, сколько взять крупы на стакан жидкости. Также важно выдержать время готовки каши, так как переваренная — с комочками, а недоваренная — с неприятными вкусовыми качествами, похрустывает на зубах.

Несколько общих принципов приготовления вкусной манной каши

Варится жидкая каша чаще всего на молоке. Зачастую она пригорает, а чтобы это не случилось, надо добавлять на донышко посудины небольшое количество воды. Правильной будет готовка в таком соотношении: на 1 литр молока и 1 литр воды. Данная рецептура подойдет для тех дам, которые считают количество калорий и хотят сделать его минимальным в данном блюде.


Важным моментом в приготовлении лакомства считается выбор посуды. Хорошо будет готовить его в антипригарной нержавеющей кастрюле со специальной защитой и толстым дном.

Итак, поговорим о соотношении компонентов в данном блюде, а именно, сколько необходимо манки на 1 литр молока.

Как правильно готовится жидкая манная каша малышу

Верное соотношение: 7 чайных ложечек крупы на 1 стакан жидкости. Это исходная общепризнанная доза на 1 пропорцию, дальше можно готовить на свое усмотрение, добавляя продукты в зависимости от того, сколько порций необходимо. Таким образом, несложно достичь идеальной густоты нашего кулинарного шедевра из детства.

Важные моменты в приготовлении манной каши, которые также необходимо учитывать:

1. Можно варьировать с добавочными компонентами, но у вкусной манной каши пропорции молока и манки остаются теми же.
2. Всыпать манку нужно в кипящее молоко, держа в одной руке стакан с крупой, в другой — вилку (ею лучше разбиваются образовавшиеся комочки). Интенсивно мешая кашу, можно избавиться склеивания крупинок.
3. После того, как тщательно вымешали блюдо, можно посолить и посахарить его. После этого проварить кашу минут 5 на медленном огне, отключить плиту.
4. Подавайте лакомство с вареньем и кусочком сливочного масла.

Приготовление классической манки малышу

Пропорции молока и манки на 1 пропорцию:

  • Один стакан молока. Достаточно также будет по половинке емкости молока и воды;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • крупа — 7 чайных ложечек;
  • сахарный песок — чайная ложечка;
  • соль.

Соответственно на 1 литр молока взять продуктов в 4 раза больше, так как стакан 250 гр, а в литре их четыре.

Налейте необходимое количество молока в кастрюльку, заранее подогрев на донышке небольшое количество воды. Закипятить, посолить и посахарить, помешать. Далее всыпьте крупу, активно помешивая блюдо. Пусть каша закипит, уберите с огня. Разложите в тарелочки, заправьте каждую порцию кусочком масла или ложечкой варенья. Своему любимому малышу можно в тарелку с кашей добавить немного сухофруктов, орехов, мака.

В статье мы рассмотрели, как готовится манная каша, пропорции молока и манки, теперь можно смело приниматься за работу.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.