Борщ с фасолью: рецепт — очень вкусно, бесподобно
Разнообразные рецепты борща заслуживают внимания… В то же время можно включить в повседневный рацион борщ с фасолью, причем наш рецепт позволит очень вкусно и бесподобно приготовить это блюдо. Какие дополнительные рецепты оказываются доступными для тех, кто желает насладиться первым блюдом и отметить его удивительные вкусовые характеристики?
Постный борщ с фасолью
Первый рецепт на зиму предусматривает отсутствие мяса, которое успешно заменяется сочетанием фасоли и картофеля. Блюдо обещает получиться безупречным.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм любой фасольки;
- 300 грамм капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки постного масла;
- пара лавровых листочков;
- 3 горошины черного душистого перца;
- чайная ложка молотой паприки;
- 0,5 чайной ложки специй хмели сунели;
- черный молотый перец;
- чайная ложка сахара;
- соль.
Приготовление удивляет своей легкостью и простотой. В то же время постный борщ на зиму с добавлением фасоли должен получиться бесподобным.
- Перед приготовлением блюда фасоль рекомендуется замочить в чистой воде на 6 – 8 часов (минимальный срок).
- После этого воду нужно слить. Фасоль рекомендуется промыть и залить свежей водой, а затем – варить до полуготовности около 40 – 60 минут. К ней добавляют лавровый лист и черный душистый перец.
- На следующем этапе нужно подготовить овощи: свекла, морковь, болгарский перец. Все эти овощи режутся тоненькой соломкой. Картофель лучше всего порезать кубиками небольших размеров. Лук мелко рубится, а капуста – шинкуется. Чеснок обрабатывается в чесночнице, зелень – измельчается. После успешной подготовки можно приступить к дальнейшей обработке используемых компонентов.
- Для обжарки свеклы в растительном масле требуется около 5 – 7 минут. Поджаренную свеклу добавляют к фасоли и варят около получаса.
- В бульон добавляют картофель и варят еще около 15 минут. После этого можно добавить капусту для варки около 10 минут.
- На сковороде в растительном масле обжаривают лук, морковь, а затем – болгарский перец. Примерно через 5 – 10 минут добавляют томатную пасту и готовят еще пару минут.
- Зажарку добавляют в борщ. Первое блюдо откроет новые вкусовые характеристики благодаря специям, соли и сахару.
- Теперь разрешается добавить зелень и чеснок.
- Для получения гармоничного вкуса борщ настаивают около 5 минут.
Выбирая рецепт приготовления борща с фасолью, важно стремиться к тому, чтобы приготовленное блюдо получилось очень вкусным и бесподобным. Неудивительно, что выбор рецепта зачастую оказывается поистине важным этапом.
Кубанский борщ
Кубанский борщ на зиму – один из лучших вариантов. Основной овощной компонент – фасоль. Дополнительно используются ингредиенты из других опер:
- чернослив для придачи сладковатого привкуса блюду;
- помидоры готовы давать кислинку;
- аджика подчеркнет остроту.
Картофель будет лишним, поэтому от него нужно отказаться.
Ингредиенты:
- мясо говядины или свинины;
- стакан фасоли;
- 2 репчатых лука;
- свекла;
- горсть чернослива;
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока;
- специи (черный перец, кумин, хмели-сунели, шамбала);
- помидоры;
- аджика;
- соль;
- белокочанная капуста.
Как же приготовить бесподобный борщ?
- Мясо варят около получаса, а затем – добавляют к нему фасоль и варят столь же по времени.
- После этого в бульон добавляют целый лук и очищенную свеклу. Варить нужно до полной готовности свеклы.
- Порезанный мелко лук жарят на сковороде около 5 минут.
- На следующем этапе добавляют натертую морковь, через 5 минут – красный болгарский перец.
- Вареную свеклу вылавливают из бульона и режут тонкой соломкой, а затем – смешивают с луком и морковкой. К этим компонентам добавляют измельченные помидоры или томатную пасту, около чайной ложки аджики и специй. Все ингредиенты тушат около 10 минут.
- Нашинкованную капусту кладут в борщ. Сразу после этого добавляют пару целых зубчиков чеснока.
- Мелко нарезанный чернослив кладут в борщ, после чего – варят около 10 – 15 минут.
- Борщ готовят, помня о том, что капуста должна немного хрустеть. Приятного аппетита!
Решая порадовать домочадцев таким блюдом, как борщ с фасолью, нужно найти подходящий рецепт, благодаря которому первое блюдо будет отражено восхитительными эпитетами: очень вкусно и бесподобно. Этим шансом нужно обязательно воспользоваться!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Алира Фадеева. Все работы автора
Еще по этой теме