Творожная запеканка в мультиварке. Готовим быстро и вкусно


О пользе кисломолочных продуктов знают наверняка все. Поэтому блюда приготовлены с их участием будут не только вкусными, но и очень полезными для организма. Особенно важно употребление творога и молока. Ведь эти два продукта являются наибольшими источниками кальция.

Для творожной запеканки понадобятся вот такие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки:
• творог – 500 г;
• яйца – 4 шт.;
• сметана – 100 г;
• сахар – 150 г;
• манная крупа – 2 ст.л.;
• щепотка ванилина.

Подробный процесс приготовления

1. Выбирая творог, лучше всего отдать предпочтение домашнему. При чем он должен быть не кислым и не сухим. Творог засыпать в чашу для блэндера и перебить до состояния кашицы. Если таковой техники нет, то сделать такую процедуру можно сквозь сыто, то есть протереть его.

2. Затем к творогу добавить сметану и манку и тщательно перемешать. Но лучше всего сделать это с помощью миксера, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Яйца соединить с сахаром и взбить в густую пышную массу. Пена, которая получится при взбивании, должна быть устойчивой. Полученный состав влить к творожной массе.

4. Теперь нужно хорошо смазать чащу мультиварки сливочным маслом или на дно чудо-техники положить силиконовый коврик. Творожную заготовку нужно вылить в чашу. Сверху творог можно смазать взбитым желтком.

5. Готовить творожную запеканку нужно в режиме «Выпечка» 30 минут. При чем крышка мультиварки должна быть закрытой. После того, как прозвучит звуковой сигнал крышку не открывать. Сделать это можно не ранее чем через 20 минут.

6. Творожную запеканку достаем с помощью лотка для приготовления на пару. Наше блюдо готово!

Подавать творожную запеканку можно с любым вареньем или джемом. Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.