Сырный суп в мультиварке. Все тонкости приготовления


Сырный суп-пюре очень популярное и вкусное блюдо на обед, его очень легко приготовить в мультиварке. Он понравится не только детям, но и взрослым. Обычно детки не любят овощи в супах, а это отличный вариант для них. Такой обед можно приготовить и годовалому малышу.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

• Картофель — 5 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Сыр любой — 80-150 гр.
• Сливки 15–20% жирности — 150 мл.
• Масло подсолнечное/оливковое — 2 ст.л.
• Вода холодная — 1,5 л.
• Свежая зелень: петрушка, укроп (для украшения) — по вкусу
• Соль, перец и др. специи — по вкусу

Поэтапное приготовление супа:

1. Чистим лук и режем на мелкие кубики.

2. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем.

3. Картофель чистим и разрезаем на кубики, кладем в холодную воду.

4. Натираем на терке сыр.

5. Зелень моем и мелко рубим.

6. В чашу мультиварки наливаем масло и ставим на режим «Жарка». После того, как масло хорошо прогреется, высыпаем туда лук с морковкой. Тушим 8-12 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, немного обжариваем и заливаем все овощи водой. Добавляем соль и специи по вкусу.

7. Меняем режим «Жарка» на режим «Суп», закрываем крышку и включаем мультиварку на 40 минут, ждем, пока блюдо приготовится.

8. За 8 минут до готовности вливаем сливки, кладем сыр и закрываем крышку.

Когда блюдо приготовится, дайте супу немного постоять, он должен впитать в себя аромат сыра. Затем суп переливаем в кастрюлю и, с помощью блендера, измельчаем все до пюреобразного состояния.

Суп-пюре разлить по тарелкам и добавить зелень. Можно придать блюду другой вкус, посыпать сверху толчеными сухарями. Сырный суп в мультиварке всегда получается очень вкусным, попробуйте приготовить. Да и дети с удовольствием будут просить добавки.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.