Рецепт для мультиварки. Готовим китайские пельмени


Иногда хочется хоть как-то разнообразить свою пищу, но в тоже время нет охоты стоять часами возле плиты. Что же делать в такой ситуации? Выход совсем простой. Приготовьте китайские пельмени в мультиварке. Во-первых, это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. А во-вторых, готовить пельмени умеет, наверное, каждая хозяйка. Поэтому особого труда Вам не составит приготовить тесто и начинку самостоятельно.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 500 г;
• вода – 1 стакан;
• соль по вкусу.

Для начинки:

• филе свинины – 300 г;
• очищенные креветки – 200 г;
• куриная грудка – 1 шт.;
• стебель лука-порея – 2 шт.;
• яйца – 1 шт.;
• корень имбиря – небольшой кусочек;
• кулинарное вино;
• сахар – 1 ч.л.;
• кунжутное масло – 1\4 ч.л.;
• соль по вкусу.

Приготовление китайских пельменей в мультиварке

1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и оставить его где-то минут на 30.

2. Тем временем нужно измельчить лук-порей, куриную грудку и креветки.

3. Свинину порезать средними кубиками и вместе с имбирем измельчить с помощью блэндера.

4. Теперь к измельченной свинине с имбирем добавить яйцо, сахар, соль, куриную грудку и вино. Все хорошенько перемешать.

5. Затем к полученной массе добавить кунжутное масло, измельченные креветки и лук-порей. Снова все перемешиваем. Начинка для пельменей готова.

6. Далее возвращаемся к тесту. Его нужно сначала раскатать в колбаску, а затем порезать на небольшие кусочки, которые нужно по отдельности раскатать.


7. На каждый кружочек теста положить по 1 чайной ложке фарша и тщательно его залепить.

8. Затем в чашу мультиварки необходимо налить 2 л воды и включить режим «Пельмени\Вареники».

9. Как только вода в мультиварке закипит опустить туда пельмени. После сигнала достать пельмени с помощью шумовки.

Как правило, подают китайские пельмени с соевым соусом. Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.