Три рецепта салата из дайкона — выбирайте самый вкусный
Дайкон или японская длинная редиска (редька), пришел к нам из Японии, где его считают основой многих блюд национальной кухни. Корнеплод полезен, содержит много клетчатки, калия, способствует выделению мокроты из бронхов. В японской кулинарии дайкон используют нашинкованным тонкой соломкой, на нее кладут кусочки рыбы или морепродукты. Научились выращивать корнеплод и в России. По вкусу он напоминает обыкновенную редиску, только нежнее и сочнее. Самое простое блюдо из дайкона – это тертый овощ со сметаной, хотя, пофантазировав, можно придумать более вкусные салаты. В данной статье приведем рецепты некоторых из них. Какой салат из дайкона самый вкусный, решать вам.
Освежающий салат
Ингредиенты:
- дайкон – 300 гр.
- огурцы – 120 гр.
- морковь — 250 гр.
- яблоко – 1 шт.
- масло – 60 гр.,
- сок лимона – 30 мл,
- горчица готовая – 5 гр.,
- соль, сахар.
Безусловно, салат из дайкона самый вкусный, а кроме того он не затратный по времени и деньгам. Особенность салата в том, что все овощи, так же как и яблоко, должны быть тонко порезаны одинаковой соломкой, качество нарезки играет важную роль.
- Дайкон промыть, очистить от твердой кожуры, натереть как корейскую морковь или нарезать на тоненькие полоски.
- Морковь очистить, промыть и обработать как дайкон. Чтобы морковь была немного мягче и сочнее, уместно посыпать ее самую малость солью и сахаром, подождать несколько минут до выделения сока и смешать с редиской.
- Огурцы промыть, снять кожицу, нарезать сначала под углом, а затем тонкими брусочками.
- Яблоко промыть, очистить и порезать соломкой.
- Из растительного масла (лучше оливкового), лимонного свежего сока и горчицы сделать заправку, посыпать ее солью с сахаром и перемешать венчиком.
- Смешать все составляющие салата, заправить соусом и перемешать.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- дайкон – 400 гр.;
- креветки очищенные – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.,
- зеленый горошек – 110 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- зеленый лук – 50 гр.,
- укроп – 30 гр.,
- майонез — 100 гр.,
- соль.
Вкусный и оригинально оформленный салат. Прекрасная закуска для праздничного стола.
- Очищенный корнеплод натереть на крупной терке.
- Креветки сварить и очистить. Выложить рачков в миску с натертым дайконом.
- Яйца очистить. затем нарезать и положить в салатную миску.
- Укроп и зеленый лук ополоснуть в воде и мелко порезать.
- В миске для салата соединить все составляющие, положить горошек, заправить всё майонезом, посолить и перемешать. Перед подачей гостям можно украсить дольками свежего помидора.
Сытный и оригинальный салатик
Этот овощ придает особый оттенок мясу, поэтому его иногда используют в мясных салатах. С каким типом мяса салат из дайкона самый вкусный попробуйте на практике, ведь используют и курицу, и свинину, и говядину, также мясо может быть вареным, слегка обжаренным или копченым.
Ингредиенты:
- мясо – 400 гр.;
- дайкон – 400 гр.;
- 2 хороших луковицы;
- Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- Майонез – 4 стол. ложки;
- Сметана – 2 стол. ложки;
- Масло для заправки – 2 ст. ложки.
Основные ингредиенты – лук, мясо и дайкон. Лук обдаем кипятком или слегка обжариваем полукольцами, мясо готовим по усмотрению и нарезаем, дайкон натираем. Заправляем оставшимися, жидкими ингредиентами, и можно угощать!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Марина Докичева. Все работы автора
Еще по этой теме