Три рецепта салата из дайкона — выбирайте самый вкусный


дайкон облокаж

Дайкон или японская длинная редиска (редька), пришел к нам из Японии, где его считают основой многих блюд национальной кухни. Корнеплод полезен, содержит много клетчатки, калия, способствует выделению мокроты из бронхов. В японской кулинарии дайкон используют нашинкованным тонкой соломкой, на нее кладут кусочки рыбы или морепродукты. Научились выращивать корнеплод и в России. По вкусу он напоминает обыкновенную редиску, только нежнее и сочнее. Самое простое блюдо из дайкона – это тертый овощ со сметаной, хотя, пофантазировав, можно придумать более вкусные салаты. В данной статье приведем рецепты некоторых из них. Какой салат из дайкона самый вкусный, решать вам.

Освежающий салат

Ингредиенты:

  • дайкон – 300 гр.
  • огурцы – 120 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло – 60 гр.,
  • сок лимона – 30 мл,
  • горчица готовая – 5 гр.,
  • соль, сахар.

Безусловно, салат из дайкона самый вкусный, а кроме того он не затратный по времени и деньгам. Особенность салата в том, что все овощи, так же как и яблоко, должны быть тонко порезаны одинаковой соломкой, качество нарезки играет важную роль.

  1. Дайкон промыть, очистить от твердой кожуры, натереть как корейскую морковь или нарезать на тоненькие полоски.
  2. Морковь очистить, промыть и обработать как дайкон. Чтобы морковь была немного мягче и сочнее, уместно посыпать ее самую малость солью и сахаром, подождать несколько минут до выделения сока и смешать с редиской.
  3. Огурцы промыть, снять кожицу, нарезать сначала под углом, а затем тонкими брусочками.
  4. Яблоко промыть, очистить и порезать соломкой.
  5. Из растительного масла (лучше оливкового), лимонного свежего сока и горчицы сделать заправку, посыпать ее солью с сахаром и перемешать венчиком.
  6. Смешать все составляющие салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • дайкон – 400 гр.;
  • креветки очищенные – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.,
  • зеленый горошек – 110 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • зеленый лук – 50 гр.,
  • укроп – 30 гр.,
  • майонез — 100 гр.,
  • соль.

Вкусный и оригинально оформленный салат. Прекрасная закуска для праздничного стола.

  1. Очищенный корнеплод натереть на крупной терке.
  2. Креветки сварить и очистить. Выложить рачков в миску с натертым дайконом.
  3. Яйца очистить. затем нарезать и положить в салатную миску.
  4. Укроп и зеленый лук ополоснуть в воде и мелко порезать.
  5. В миске для салата соединить все составляющие, положить горошек, заправить всё майонезом, посолить и перемешать. Перед подачей гостям можно украсить дольками свежего помидора.

Сытный и оригинальный салатик

Этот овощ придает особый оттенок мясу, поэтому его иногда используют в мясных салатах. С каким типом мяса салат из дайкона самый вкусный попробуйте на практике, ведь используют и курицу, и свинину, и говядину, также мясо может быть вареным, слегка обжаренным или копченым.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 гр.;
  • дайкон – 400 гр.;
  • 2 хороших луковицы;
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 4 стол. ложки;
  • Сметана – 2 стол. ложки;
  • Масло для заправки – 2 ст. ложки.

Основные ингредиенты – лук, мясо и дайкон. Лук обдаем кипятком или слегка обжариваем полукольцами, мясо готовим по усмотрению и нарезаем, дайкон натираем. Заправляем оставшимися, жидкими ингредиентами, и можно угощать!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.