Детство, как правило, ассоциируется не только с играми и забавами, но и вкусной домашней выпечкой, которую заботливые мамы и бабушки готовили к полднику, чтобы побаловать малышей. Творог не любят многие дети, однако, если на его основе приготовить пирог или торт, даже самые капризные ребятишки с удовольствием его уминают с молоком или морсом. Одно из наиболее популярных сладких блюд – торт Сметанник классический, и сегодня мы предлагаем вам изучить его рецепт с фото пошагово, это поможет сократить время на его приготовление и не даст ошибиться.
Для приготовления крема:
А также понадобится:
Современным детям трудно представить, что когда-то на полках не было такого изобилия, и хозяйкам приходилось придумывать десерты из минимума доступных продуктов. Существует несколько вариантов этого торта, мы предлагаем наиболее распространенный.
Для приготовления этой выпечки нужна только чистая и сухая посуда и кухонные принадлежности! Именно от этого зависит конечный результат.
Взбить куриные яйца с сахаром для увеличения объема и плотности массы.
Теперь добавляем в яичную массу смешанные сухие ингредиента – немного соли и соды (также используют и разрыхлитель), ванилин (можно заменить аналогичным ванильным сахаром), пшеничную муку и, конечно же, сметану. Тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой или большой ложкой.
Смешанное и густое тесто выливаем в форму, советуем выпекать, нагрев до температуры 190 С в течении получаса.
Пока приготавливается корж, займемся кремом. Взбиваем при помощи погружного миксера сметану с сахаром. После того, как крем будет взбит, в него добавляется цитрусовая цедра и крем еще раз перемешивается.
Готовый корж после выпекания необходимо хорошо остудить, вынуть из формы и аккуратно разрезать острым ножом на два одинаковых тоненьких коржа.
Промазываем хорошенько, не жалея крема, сердцевину сметанника, а оставшимся кремом украшаем верхушку. Дополнительно сметанник можно присыпать сахарной пудрой или украсить цедрой.
Советы по приготовлению! Цедра для приготовления крема может быть использована от любых плодов – грейпфрут или апельсин, лимон или даже помело.
Если вы не хотите использовать цедру, присыпьте верх сметанника сахарной пудрой, с добавлением корицы или натурального порошка какао, шоколадной крошкой, измельченными орешками.
В кулинарии всегда есть место творчеству. Торт сметанник классический очень вкусен, но этот рецепт с фото пошагово может изменяться согласно вашим личным предпочтениям – например, в тесто можно добавить сухофрукты, в сметану можно добавить измельчённую курагу, чернослив и даже цукаты, вяленые фрукты, свежие или размороженные ягоды.
Марина Докичева. Все работы автора
Без красивого свадебного торта не как не обойтись во время празднования свадьбы. И помимо приятных мелочей этого торжества, очень важно уделить свое внимание поиску замечательной идеи сладкого изделия, которое...
Каталог Орифлейм 12 2021
https://1ori.ru/katalog-orifleim-12-2021-smotret-rossiya.php
Каталог Орифлейм 13 2021
https://1ori.ru/katalog-orifleim-13-2021-smotret-rossiya.php
Каталог Орифлейм 14 2021
https://1ori.ru/katalog-orifleim-14-2021-smotret-rossiya.php