Сливовый пирог — рецепт с фото пошагово


сливовый

Спелые и сочные сливы – один из самых вкусных и полезных даров осени. Они хороши как в свежем виде, так и в качестве сушеных плодов (чернослив), на их основе закрывают домашние компоты, добавляют в различные соусы, маринуют и, конечно же, готовят домашнюю выпечку. Пироги и булочки получаются нежными, с приятной кислинкой и терпким, насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший сливовый пирог – наш рецепт с фото пошагово не позволит ошибиться в процессе, также мы с удовольствием готовы поделиться секретами его приготовления.

Для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • Пару шепоток корицы;
  • Пачка сливочного масла;
  • 350 гр. свежей сливы;
  • 4 печенья.

Приступаем к готовке сливового пирога по рецепту с фото пошагово:

Спелые плоды сливы перебрать, удалить плодоножки. Промыть ягоды в проточной прохладной воде и обсушить, затем удалить косточки, порезав ягодки на половинки.

Масло для приготовления пирога необходимо использовать комнатной температуры. Добавить в него сахарный песок (150 грамм) и тщательно растереть массу, до однородной консистенции.

Добавить в «масляный крем» куриные яйца, и вновь тщательно все перемешать.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку, щепотку соли и перемешать тесто.

Теперь пришло время переложить тесто в форму для выпекания, рекомендуется использовать круглую разъемную форму.

Рекомендуем вам убрать форму с тестом в холодильник приблизительно на 10 минут – для того, чтобы тесто охладилось. Тогда получится вкусный сливовый пирог.

30 грамм сахарного песка перемешать с корицей.

Достать тесто из холодильника, добавить половинки слив в тесто, немного притопив их. Плоды необходимо укладывать срезом вверх.

Присыпать сливы ароматным сахаром с корицей.

В блендере измельчить печенье и присыпать сверху пирог полученной крошкой. Если нет печенья, можно использовать сухарики, или сделать из теста жгутики и украсить выпечку ими.

Впекается пирог около 40 минут при стандартной температуре в 180°С. Как только тесто пропечется, пирог можно вытаскивать из духового шкафа.

Дать выпечке немного остыть, затем вынуть из формы. Разрезав, его можно подавать к ужину в сопровождении кофе или вкусного чая.

Советы! Если вы не любите корицу, можно использовать ванильный сахар или экстракт. Также в выпечку можно добавить цедру апельсина, лайма или лимона.

После остывания пирог рекомендуется присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Сливовый пирог можно не посыпать сухой присыпкой, а украсить нежным сметанным кремом, с той же цедрой или измельченной мятой.

Если тесто получается густое, то можно в тесто добавить немного той же сметаны, или молока. Хорошо оттенит вкус выпечки и придаст приятную кислинку небольшое количество кефира или ряженки.

Такой сливовый пирог, в рецепте которого видны фото свежих слив, подробно пошагово описан и всегда получается вкусным. Если вкус этих ягодок понравится домочадцам можете продолжить с экспериментами, добавляя в пироги не только свежие, но и консервированные дары лета. Иногда также вкус слив оттеняют творогом.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.