Морковный пирог — рецепт с фото пошагово


морковный обложка

Многие из нас задумываются о правильном, диетическом питании. Такая здоровая пища очень полезна для организма, однако она редко бывает вкусной. Сегодня мы предлагаем попробовать покулинарить, приготовив для своих близких очень вкусный морковный пирог. Как это ни удивительно, в готовой выпечке абсолютно не будет чувствоваться привкус овоща, а само блюдо получится очень сочным и нежным. Можете рассказать гостям о том, что подали им морковный пирог, приготовленный по этому проверенному рецепту с фото пошагово только в конце ужина.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 средних спелых морковки;
  • Стакан растительного масла;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Корица или ваниль – чайная ложка.

Вкусный морковный пирог – предлагаем рецепт с фото пошагово:

В большой кухонной миске необходимо смешать все сухие ингредиенты.

Морковку очистить от кожицы, далее натереть ее на очень мелкой терке. Сложить ее в глубокую тарелку, присыпать щепоткой сахара и перемешать. Добавить немного соли, чтобы из овоща начал выделяться вкусный сок.

Куриные яйца должны быть слегка согреты, их необходимо вбить в крепкую пену миксером.

Всыпать морковку с соком к сухим продуктам, добавить взбитые яйца и тщательно перемешать массу силиконовой лопаткой.

Добавить растительное масло, оставив немного для смазывания формы для выпекания, снова размешать тесто для приготовления пирога.

В форму выложить тесто и отправить пирог выпекаться при температуре 190°С на полчаса.  Спустя 25 минут пирог проверить на готовность, немного снизить температуру и продолжать выпекать в духовке.

Как только деревянная палочка будет сухой – пирог абсолютно готов. После остывания его можно разрезать на 2 тонких коржа и промазать кремом.

Вместо крема морковный пирог можно промазать взбитыми сливками или, не разрезая его, украсить сахарной глазурью, однако в последнем случае рекомендуется использовать меньшее количество сахара при выпекании.

Небольшие хитрости:

В тесто с морковкой можно добавить замоченный в крепком чае изюм или другие сухофрукты. Если пирог планируется для взрослых, то вместо чая можно использовать крепленое вино или коньяк.

Помимо морковки в начинку можно потереть цедру с двух спелых и ароматных апельсинов, или четырех лимонов. Можно для пикантности добавить немного цитрусового сока, ваниль или корицу, измельченную свежую мяту. Особый привкус и аромат пирогу придаст небольшое добавление свежего тархуна, или веточки чабреца. В этом случае пирог больше будет закусочным.

Если вы хотите приготовить морковный пирог по нашему рецепту с фото пошагово, но желаете сделать его более интересным, предлагаем намазать его вкусным кремом. Например, сметанный крем готовится достаточно легко – достаточно взбить свежую сметану с сахаром в равных пропорциях, добавить по вкусу цедру или сок, и хорошо охладить.

Можно морковный пирог полить вкусной глазурью – так он еще больше понравится деткам. Рецепт прост – взять немного апельсинового сока (буквально 2 стол. ложки), добавить 100 гр. сахарной пудры.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.