Торт «Рыжик» — классический рецепт с фото пошагово


торт рыжик обложка

Десерты – любимое украшение праздничного стола. Торт «Рыжик» интересен медом, который является ключевым ингредиентом теста для коржей, он придает кондитерскому изделию неповторимый аромат и насыщенный цвет. Торт «Рыжик» по классическому рецепту достаточно сложно приготовить, однако с фото пошагово у вас обязательно получится вкусный десерт.

Ингредиенты:

Для коржей:
мука – 600гр.,
яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 210 гр.,
мед – 50 гр.,
маргарин – 120 гр.,
сода – 5 гр.

Для крема:
масло – 400 гр.,
молоко сгущенное – 1 баночка.

1. В сотейник всыпать сахарный песок, яйца. Хорошенько взбить полученную смесь, затем добавить в нее расплавленный, мягкий маргарин (рекомендуем заранее порезать кусочками), все подогреть и размешать до однородной массы. Конечно, можно вместо маргарина положить сливочное масло, однако торт может быстро очерстветь.

2. Добавить в массу мед и вскипятить. Слегка остудив, добавить соду и вновь довести до кипения.

3. Выложить массу в миску, немного остудить и постепенно ввести просеянную муку. Перемешивайте до того, как заготовка теста станет довольно плотной и липкой.

4. Торт рыжик (классический рецепт) состоит из нескольких медовых коржей, которые мы сделаем из этого теста. Давайте с фото пошагово узнаем – как их правильно готовить? На стол, посыпанной мукой, выложить полученную медовую массу, и, немного подсыпая муку, вымесить руками эластичное тесто. Далее скатать тесто в рулон и разрезать на несколько ровных кусочков-шариков.

5. В нашем случае получилось девять шариков из теста, для них нужно отрезать девять кусочков пергаментной бумаги.

6. Каждый шарик положить на бумагу и раскатать тонким слоем. Взять ровный круглый предмет – тарелку или крышку, положить на пласт теста, и вырезать ровный корж, но остатки теста не удалять. Таким образом обработать все девять кусков, это наши коржи.

7. Выпекать коржи недолго — около 5–7 минут. Для ускорения процесса, можно использовать два противня: пока печется один корж, можно подготовить другой. Готовые коржи складывают в отдельную посуду или доску для остывания. Остатки теста тоже следует запечь – охлажденные и измельченные, они станут кондитерской крошкой для украшения торта.

8. Для крема заранее слегка нагреваем сливочное масло, добавляем его к сгущенному молоку, взбить миксером.

9. Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово, как видите, подошел к финалу. Осталось сформировать торт – положить друг на друга все девять коржей, промазанных кремом. Рыжик можно украсить молотыми грецкими орешками или тертым шоколадом, поставить для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Обязательно попробуйте – у вас наверняка получится это интересное и очень вкусное блюдо.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.