Блины на сыворотке (рецепт тонкие с дырочками)


Всем нам с девства знаком вкус блинов. Ими кормили нас наши бабушки и даже вечно занятые мамы. Сегодня пришла пора и нам научиться готовить самые вкусные, тонкие блины на сыворотке с дырочками. Их рецепт прост и «малозатратен», поэтому блюдо будет радовать всю семью даже в период кризиса. Но, при проявлении фантазии, хозяйка может подать его и к праздничному столу, например, с каким-то вкусным наполнителем: красной рыбой, икрой, сыром с чесноком и даже джемом.

Рецепт приготовления блинчиков на сыворотке

Любые блинчики требуют полного к себе внимания, поэтому надо оставить все проблемы за дверью кухни и сосредоточиться на рецепте.

Для теста вам понадобится

  • 600-700 мл сыворотки (примерно с литровой бутылки молока).
  • 4 яйца.
  • 50 гр. сахарного песка.
  • 2,5 стакана муки.
  • 3-5 гр. соли.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 135 гр. сливочного масла.

Блины на сыворотке (рецепт тонкие с дырочками) – это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Готовить его можно даже с утра на завтрак.

Приготовление тонких блинов на сыворотке

Механическим путем вспенить до однородной массы яйца, соль, и сахарный песок. Добавить подсолнечное масло, еще раз все хорошо взбить. Слегка подогреть сыворотку и высыпать в нее соду.

Должна начаться реакция. Быстро размешать и вылить в яичную массу, непрерывно все  взбалтывая. Тонкой струйкой добавлять муку, продолжая взбивать (можно использовать миксер).

Тесто должно стать жидкой, однородной массой, без единого комочка.

Выпекание блинов

Этот абзац предназначен для самых молодых хозяек, которые только начинают свою «кухонную карьеру». Вам надо смазать сухую сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть ее. Набрав неполную поварешку теста вылить его на сковороду, которую держат в руке с помощью прихватки. Вращающимися движениями распределить тесто по окружности. Через минуту на ваших глазах появятся красивые, румяные дырочки. Аккуратно перевернуть блинчик и зажарить его с другой стороны.

Сливочное масло можно растопить и смазать им каждый блинчик с помощью силиконовой кисточки. А можно отрезать по маленькому кусочку и класть масло на горячий блин, прикрывая сверху следующим, тем самым растапливая его.

Полезный совет по рецепту блинов на сыворотке с дырочками

Если у вас не хватает сыворотки, добавьте немного кипятка, при этом надо будет быстро размешивать массу, чтобы она не сварилась. Делать это следует в последнюю очередь.

Блины на сыворотке (рецепт тонкие с дырочками) готовы. Приятного аппетита.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Наталья Пырван. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.