Содержание
Любые блинчики требуют полного к себе внимания, поэтому надо оставить все проблемы за дверью кухни и сосредоточиться на рецепте.
Для теста вам понадобится
Блины на сыворотке (рецепт тонкие с дырочками) – это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Готовить его можно даже с утра на завтрак.
Механическим путем вспенить до однородной массы яйца, соль, и сахарный песок. Добавить подсолнечное масло, еще раз все хорошо взбить. Слегка подогреть сыворотку и высыпать в нее соду.
Должна начаться реакция. Быстро размешать и вылить в яичную массу, непрерывно все взбалтывая. Тонкой струйкой добавлять муку, продолжая взбивать (можно использовать миксер).
Тесто должно стать жидкой, однородной массой, без единого комочка.
Этот абзац предназначен для самых молодых хозяек, которые только начинают свою «кухонную карьеру». Вам надо смазать сухую сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть ее. Набрав неполную поварешку теста вылить его на сковороду, которую держат в руке с помощью прихватки. Вращающимися движениями распределить тесто по окружности. Через минуту на ваших глазах появятся красивые, румяные дырочки. Аккуратно перевернуть блинчик и зажарить его с другой стороны.
Сливочное масло можно растопить и смазать им каждый блинчик с помощью силиконовой кисточки. А можно отрезать по маленькому кусочку и класть масло на горячий блин, прикрывая сверху следующим, тем самым растапливая его.
Если у вас не хватает сыворотки, добавьте немного кипятка, при этом надо будет быстро размешивать массу, чтобы она не сварилась. Делать это следует в последнюю очередь.
Блины на сыворотке (рецепт тонкие с дырочками) готовы. Приятного аппетита.
Наталья Пырван. Все работы автора