Содержание
Это ароматное яство обязательно понравится всем домочадцем.
Конечно, если противопоказания не станут для них препятствием к наслаждению слегка острой кухней.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления лагмана
Создать восточное блюдо можно и на свой лад, но традиционный лагман по-узбекски (рецепт приготовления с фото будет представлен ниже), познакомит вас с очень вкусным, классическим вариантом. Следуя пошаговым рекомендациям, вы должны получить, что-то среднее между густым супом и жидким соусом. Подавать лагман можно как на обед, так и на ужин.
Рецепт приготовления лагмана нельзя назвать простым. Это блюдо состоит из нескольких компонентов: мяса, овощей и лапши, поэтому и готовится в несколько этапов.
Для приготовления соуса понадобится
Для приготовления лапши понадобится
Вспенить воду и яйца, добавить соли. Медленно высыпать первую часть муки, предварительно разделив ее на три части, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Высыпать вторую часть муки и вновь все размешать. Оставшуюся муку кучкой высыпать на стол и добавить в нее уже полученную смесь.
Все хорошо размять, скатать в колбаску, накрыть пленкой и оставить «отдыхать». Пока тесто «набирается сил» можно взяться за основное блюдо.
Готовить мясо можно в чугунном казане или в сотейнике с толстым дном для жарки. Баранину помыть, отделить жир, порезать кусочками, размер выбрать на собственное усмотрение. Выложить на сковородку и слегка поджарить на подсолнечном масле. После чего переложить в отдельную тару.
Поместить на дно кусочки жира и растопить их. Добавить 2–3 зубчика мелко порезанного чесночка, огонь пока убрать.
Томаты и 1 болгарский перец измельчить с помощью миксера до однородной массы, предварительно сняв с них шкурку. Добавить оставшейся чеснок.
Вымыть и очистить овощи: морковь, лук, редьку. Лук порезать полукольцами, остальные овощи кубиками. Выложить овощи в сотейник, смешав с поджаренным чесноком, добавить 100 мл воды. Тушить овощную смесь 15 минут как можно чаще помешивая, затем добавить томатную смесь и мясо. Тушить еще 30 минут.
Пока готовиться соус можно вернуться к лапше. Колбаску из теста растянуть как можно длиннее, для удобства порезать ее на несколько частей. Зажав по очереди каждую колбаску между ладонями, постараться максимально вытянуть их раскатывающими движениями. Снова отрезать удобную длину и продолжать крутить тоненькие веревочки.
Руки периодически обмакивать в муке, чтобы будущая лапша не прилипала. Большое блюдо, или столешницу осыпать мукой и разложив приготовленную лапшу, дать ей подсохнуть минут 10.
Поставить подсоленную воду на огонь, при закипании опустить в нее лапшу. Варить до полной готовности, непрерывно помешивая. Воду с готовой лапши вылить в сотейник, где готовится соус. Если соус будет густой, воды можно подбавить.
В готовый соус добавить все вышеуказанные специи, сельдерей, хорошо размешать. Дать настояться в течение 10 минут. Залить лапшу соусом, украсить порубленной зеленью и подавать к столу.
Обычно к лагману по узбекски предлагают еще и острую заправку под названием «лоизжан». Это паста из острого перца, соли и чеснока, но надо иметь в виду, что блюдо уже острое. Надеемся что рецепт приготовления лагмана вам понравился. Приятного аппетита.
Наталья Пырван. Все работы автора