Блинчики на кефире (рецепт тонкие с дырочками)


Рецептов блинов очень и очень много. Связано это с тем, что их можно готовить не только на молоке, но и с помощью его заменителей, например, кефира. Предлагаем вашему вниманию «Блинчики на кефире» — рецепт, позволяющий приготовить тонкую, с дырочками, выпечку.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы приготовить на кефире тонкие блинчики, понадобится следующий набор:

1. Мука – 1 ст.;
2. Кефир – 1 ст.;
3. 2 яйца;
4. Сахарный песок – 1 стол.л.;
5. Соль – половина ч.л.;
6. Сода – половина ч.л.;
7. Уксус;
8. Масло раст.

Процесс выпекания блинов на кефире — рецепт, тонкие с дырочками

Первым делом для приготовления блинов в глубокую посуду разбиваются яйца:

К яйцам добавляется кефир:

Кефир можно взять любой жирности. Если жирность кефира будет 1% — то тесто будет очень жидким, в связи с этим увеличится объем добавляемой муки. Для выпекания этих блинчиков использовался кефир средней жирности – 2,5%.

Все тщательно перемешивается миксером или венчиком. К получившейся однородной смеси добавляется ложка сахара, а следом за ней и соль:

Все перемешивается в однородную массу. Далее берётся половина ложечки соды, которая гасится уксусом до полного растворения. Можно помочь ей раствориться, помешивая ложечкой в растворе уксуса:

Многие рекомендуют гасить соду в кипятке, а затем добавлять эту кипящую воду в тесто, а уксус не использовать, аргументируя это тем, что кефир и так погасит соду. Напротив, не стоит соду, гашённую в кипятке, добавлять в блинный замес, так как в результате яйца могут свернуться.

Следом за содой в тесто добавляется мука. Рецепт рассчитан на 1 стакан муки, однако все зависит от жирности кефира:

Мука очень аккуратно размешивается, до полного исчезновения комков. В результате получается в меру жидкая однородная масса:

Последний этап – добавление растительного масла:

Для выпекания на сковородке блинчиков на кефире, которые по рецепту получаются тонкие с дырочками, необходимо налить растительное масло и на жарочное полотно.

Многие рекомендуют выпекать на сильном огне, однако тогда блин не будет успевать пропекаться – он будет просто гореть. Обязательно нужно следить за процессом выпекания:

Тесто моментально начинает подходить. Начинают образовываться многочисленные дырочки. В одно мгновение блин с нижней стороны уже готов и его следует перевернуть:

Любителям более зажаренных блинов необходимо просто подождать пару мгновений для более румяного результата. Еще нужно отметить, что блинчики получаются очень нежными и при переворачивании часто рвутся. Нужно быть аккуратными в процессе переворота.

Вот такой блинчик получился после выпекания:

Вот так выглядит блин на весу – прямо космическое зрелище:

Блинчики можно подать как с кисленькой сметаной, так и со сладким малиновым вареньем:

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.